常見問題

名詞解釋

模組和訊息
► 模組:模組是由訊息所組成,內含的訊息會一次顯示給用戶,最多可含五則訊息。
► 訊息:1 則訊息就是 1 個氣泡框,共有 8 種訊息格式可選用,包含文字訊息、圖像訊息、輪播訊息、音訊訊息、影像訊息、訊息延遲、JSON 訊息,LINE 圖文訊息。
∙ 參考資料:新增對話模組文字/圖像訊息
按鈕和快速回覆
► 按鈕:可在文字訊息下方新增最多 3 個按鈕,常駐在對話訊息中。可設定前往對話模組、開啟 URL、分享到 Facebook、分享給 LINE 好友等目的。
► 快速回覆:可在任一訊息下方新增最多 13 個快速回覆,在對話訊息中按過一次就會消失。可設定前往對話模組,傳送位置(LINE 專用)的目的。
∙ 參考資料:新增按鈕新增快速回覆
觸發動作
當用戶執行特定動作時,觸發機器人執行特定動作。可設定新增標籤、移除標籤、通知專員等目的。 例:訓練師在按鈕上設定新增標籤的觸發動作後,當用戶點擊該按鈕,即會被機器人貼上 1 個用戶標籤。
∙ 參考資料:觸發動作
用戶輸入、對話智能,自動回覆
► 用戶輸入:當用戶收到特定模組訊息,輸入符合條件的內容後,機器人回應特定模組訊息。
► 對話智能:當用戶(在收到任意模組後)輸入特定關鍵字時,機器人回應特定模組訊息。
► 自動回覆:當用戶輸入的內容不符用戶輸入和對話智能的設定時,機器人便會傳送自動回覆設定內容。
✽ 收到用戶回傳的訊息後,機器人這邊判斷回覆的邏輯順序為:用戶輸入 → 對話智能 → 自動回覆。
∙ 參考資料:用戶輸入設定用戶輸入應用對話智能自動回覆
主腳本和子腳本
► 主腳本:機器人互動流程主要的操作、規劃發生的地方。新增的模組、訊息、套件等都會展示在主腳本,是機器人互動流程後台展演的地方。
► 子腳本:分類收納模組的資料夾。當機器人主腳本有越來越多模組時,可透過新增子腳本收納不同活動流程主題的模組,讓主腳本畫面看起來更加乾淨清爽。
導流工具
幫助活動增粉導流的好工具,同時也是機器人互動入口的設定方式。包含:貼文留言自動回覆、多篇貼文留言自動回覆、短網址開啟對話、掃碼開啟對話、Messenger 廣告 JSON、LINE 智能連結可使用。
∙ 參考資料:貼文留言自動回覆短網址開啟對話掃描開啟對話LINE智能連結

機器人連接渠道

如何將機器人連接 Facebook 粉專或 LINE 帳號?
建立新免費版機器人填寫基本資訊時,會詢問您想串接的 Facebook 粉專。若在此步驟選擇略過,也可以到左列選單中「機器人設定」這邊選擇想串接的 Facebook 粉專。(注意!需為 Facebook 粉專的管理員權限,才能夠在 BotBonnie 操作平台選擇到該粉專串接機器人使用。)
若是建立付費版機器人,即可串接 LINE 帳號使用,設定 Channel secret 和 Channel access token,並更改 Use webhooks 狀態即可。不管您持有的是 LINE@ 帳號,或是 LINE 官方帳號 2.0,都能夠串接平台使用。
∙ 參考資料:連結機器人到粉專連結 LINE@ 帳號連結 LINE 官方帳號 2.0
找不到想連結的 Facebook 粉專?
請先確認您是否為想連接的 Facebook 粉專的管理員,只有具 Facebook 粉專管理員權限的人員才能夠連結機器人。
若已確認為 Facebook 粉專管理員但仍找不到想連結的 Facebook 粉專,請按下「重新授權」按鈕,並點選跳出視窗中的「選擇你要允許的權限」,確認是否有將所有 Facebook 粉專權限勾選起來授權給 BotBonnie。
另外,也請您檢查是否有允許 BotBonnie 這邊的 Cookie(點擊網址前面的鎖頭 icon,點擊「目前使用 xx 個 Cookie」並允許 BotBonnie)。
以上方法都無效的話,還請聯繫我們的客服。
參考資料:連結機器人到粉專
機器人無法連接 LINE 帳號?
請先確認您想連接的 LINE 帳號為 LINE@ 還是 LINE 官方帳號 2.0。
參考資料:連結 LINE@ 帳號連結 LINE 官方帳號 2.0

免費版機器人相關

免費版機器人能連結幾個 Facebook 粉專和 LINE 帳號?
免費版機器人只能連結 1 個 Facebook 粉專,不能連接 LINE 帳號。您可以隨時更換機器人連接的 Facebook 粉專。
∙ 參考資料:連結機器人到粉專
免費版機器人能使用哪些功能?
基本的腳本編輯和關鍵字設定,也可使用用戶標籤、推播訊息,部分導流工具,可查看一般數據報表和推播成效。
∙ 參考資料:BotBonnie收費方式
免費版機器人的主要限制為何?
訂閱用戶數上限 1,000 人,至多設定 5 組用戶標籤、2 組導流工具(含貼文留言自動回覆,短網址/QR Code 開啟對話)、1 位協作人數。無法使用進階套件、邏輯套件,分眾推播,也無法匯出用戶列表。
∙ 參考資料:BotBonnie收費方式
超過免費版機器人限制的訂閱用戶數 1,000 人會發生什麼事?
當您的免費版機器人訂閱用戶數累積至 1,000 人,後續的用戶將無法與您的機器人互動。
BotBonnie 也會在訂閱用戶數達上限時寄出 email 提醒,讓您選擇升級機器人,或者停止訂閱用戶數增加。
∙ 參考資料:BotBonnie 付費方案常見問題
如何查看目前機器人累積的訂閱用戶數?
至「機器人設定」頁面點選「狀態檢測表」→「機器人狀態評估」,即可查看目前機器人累積的訂閱用戶數。
也可以至「數據分析」→「整體報表」頁面查看總用戶數。
∙ 參考資料:BotBonnie 付費方案常見問題

付費版機器人相關

機器人計費

機器人如何計費?
BotBonnie 以「單一聊天機器人使用一個月」為收費標準,也就是平台月租費的形式,並以「訂閱用戶數」作為主要的付費分級依據,根據功能需求對應不同版本(含免費版、基本版、標準版,品牌方案)。
∙ 參考資料:BotBonnie 收費方式
要如何選擇適合自己的方案?
可以先根據需要使用的機器人功能,選擇「基本版」或者「標準版」,系統會再自動根據機器人目前的訂閱用戶數選擇合適的付費方案。
∙ 參考資料:BotBonnie 付費方案常見問題
如何更換新的付費方案?
至「機器人設定」頁面點擊「帳單詳情」,按下「調整方案」按鈕,選擇適合自己的付費版本。若您是購買費用更高的方案,系統將會在您調整方案的當下自動升級,並收取相關費用,開始新的自動扣款週期;若您是購買費用更低的方案,系統會讓您使用完當前付費方案的完整週期,再降為費用更低的方案並收取相關費用。
∙ 參考資料:BotBonnie 付費方案常見問題
如何取消自動扣款,變成免費版機器人?
至「機器人設定」頁面點擊「帳單詳情」,按下「調整方案」按鈕,選擇「免費版」分頁,勾選「我同意取消目前方案,降級為免費方案」,按下「取消方案」按鈕,系統會讓您使用完當前付費方案的完整週期,再降為免費版。
∙ 參考資料:BotBonnie 付費方案常見問題
變更使用方案的費用和時程怎麼算?
選擇升級付費版本後,系統立即開啟新版本功能,並且刷卡金額會扣除上期未使用完的金額。如以下公式:
✽ 升級扣款金額 = 新版本價格 – 舊版本價格 × (未使用完天數/當月天數)
☞ 小明於 8/15 購買基本版方案支付 NT$1,999 (未稅),在 8/31 因需要使用更多的進階套件,自行升級為標準版 NT$ 3,999 (未稅),在 8/31 刷卡則會扣款 NT$ 3,999 – NT$1,999 × (16 天未使用完的天數/31天 ),新方案可使用至 9/30 ,系統會再根據當時的版本及訂閱用戶數扣款。
選擇降低付費版本後,系統會於下次付費時間降低機器人功能,讓用戶完整使用完上期付費的機器人功能。
☞ 小明於 8/15 購買基本版方案支付 NT$1,999,在 8/31 因活動結束自行於系統操作降為免費版,機器人會於下次扣款時間為 9/15 將機器人降為免費版本,使用者可在 9/15 之前完整使用付費機器人功能。
∙ 參考資料:BotBonnie 付費方案常見問題

機器人停止運作

機器人在 messenger 上完全沒有回應
可至左列選單「機器人設定」中的「狀態檢測表」分頁,看看「權杖取得權限」和「粉絲專頁權杖狀態」是否有亮紅燈。若有亮紅燈,請由粉專管理員按下最右邊的「立即排解」按鈕,機器人就會恢復正常了;若沒有亮紅燈,還請您私訊我們的真人客服尋求協助。
機器人在公開貼文下方不會回覆留言者
可能是因為 Facebook 在阻擋「短時間大量同質性公開訊息」的關係。Facebook 會將這些訊息判斷為垃圾訊息,導致該貼文的公開回覆的功能被禁止。
可以試試看設定多個公開回覆訊息內容,增加機器人回覆內容的多樣性。不過由於是 Facebook 設定的判斷機制,我們這邊也沒辦法保證一定可以成功。
∙ 參考資料:導流工具 — 公開及私訊組合回覆

常用功能教學

基本功能

如何匯出用戶資料
至「用戶管理」頁面,篩選用戶條件,或者直接勾選想要匯出的用戶,點選右上方「執行動作」下拉式選單,選擇「匯出用戶資料」,並填寫收件 email,即可在填寫收件 email 中看到 BotBonnie 寄出的用戶資料 csv 檔。
∙ 參考資料:匯出用戶資料
如何設定貼文留言 + 1 私訊
至「導流工具」頁面,按下「新增導流工具」,選則「貼文留言自動回覆」,貼上貼文網址,開始設定觸發機器人公開留言回覆的關鍵字(例:+ 1),並編輯機器人公開回覆及私訊的內容,最後按下「儲存」。
∙ 參考資料:貼文留言自動回覆「貼文留言自動回覆」解惑
如何設定推播通知
至「推播通知」頁面,按下「新增推播通知」,即可選擇發送的渠道(哪一個 Facebook 粉專、LINE 帳號)、發送的對象用戶標籤、訊息類型、推播時間,以及編輯模組訊息。
∙ 參考資料:推播通知

延伸操作

如何設定客服的人機轉接
使用「通知專員」的觸發動作,即可設定客服人機轉接。在用戶需要真人協助時,將用戶的機器人狀態暫停,便能防止客服人員在與用戶對話的過程中機器人說話干擾,也能夠將需要真人協助的用戶訊息獨立歸納,方便客服人員搜尋回覆。
✽ 此功能付費用戶才能使用
∙ 參考資料:邦妮私藏超強人機轉接秘笈
如何分眾行銷
透過設定「用戶標籤」,追蹤標籤人數與人,區分不同屬性與喜好的用戶,後續再透過推播訊息,推送符合標籤用戶興趣的內容,或者透過匯出具特定標籤的用戶資訊,匯入 Facebook 後台做為受眾下廣告,即為分眾行銷的做法。
∙ 參考資料:LINE 官方帳號 2.0 迎接對策 (下)
如何拿用戶列表中的用戶匯入 Facebook 後台做為受眾下廣告
至「用戶管理」頁面,篩選用戶條件,或者直接勾選想要匯出的用戶,點選右上方「執行動作」下拉式選單,選擇「匯出用戶資料」,並填寫收件 email,即可在填寫收件 email 中看到 BotBonnie 寄出的用戶資料 csv 檔。
拿這份用戶 csv 檔至 Facebook 後台設定為受眾後,可下兩種類型廣告:贊助訊息廣告和 Messenger 發訊廣告,讓受眾與機器人展開互動。
∙ 參考資料:匯出用戶建立 Facebook 廣告受眾Facebook 贊助訊息廣告Facebook Messenger 發訊廣告