匯出用戶資料

不用寫程式,從零到一打造聊天機器人

【邦妮小提醒】注意!本篇教學為「付費版」用戶才能使用的功能。

BotBonnie 最強大的功能之一就是「蒐集用戶名單」,而對話過的用戶就是潛在的客戶,Chatbot 讓訓練師們不用使用瑣碎煩人的問題或問卷,讓用戶在人性化的對話體驗中,Chatbot 自動幫助您蒐集客戶名單,並可以匯出為 CSV 檔案保存,後續還可以利用這些資料進行 Facebook 廣告再行銷

【邦妮大補帖】
Q: 怎麼樣才算是「曾經和聊天機器人互動過的用戶」?
A: 必須要跟機器人對話(傳送文字/圖片等訊息)或是點選過按鈕才會出現在列表中。
如果只是用戶在貼文留言後,機器人自動回覆留言或是回傳訊息,就不算是訂閱用戶,不會出現在用戶列表中呦!

點選左列選單「用戶管理」查看「用戶列表」
勾選欲匯出資料的用戶的左方框框
點選右上方「執行動作」下拉清單 「匯出用戶資料」
輸入收件信箱,選擇想匯出的用戶內容,按下「確認」

估計 1 小時內就能夠收到匯出的用戶名單,如果用戶名單不多,15 分鐘內就會收到囉!

收到信的畫面
點開信件後,點選「點我下載」即會得到 CSV 檔案
開啟檔案就能看到詳細的用戶資料

用戶資料中能夠看到的資訊有:用戶 ID、用戶名稱、使用平台、性別、粉專 ID、機器人狀態、開始使用時間、最近互動時間以及用戶大頭貼照

標準版以上的機器人,匯出用戶名單還可以看到「用戶標籤」和「用戶參數」

電腦為 Microsoft 作業系統的處理方式

若使用作業系統為 Microsoft 的電腦,開啟檔案後可能會看到 id 資料變成科學記號的格式(ex. 2.34E+15)。請依照以下步驟轉換資料格式:

儲存此資料,就能夠匯入 Facebook 後台作為廣告受眾使用囉!


恭喜訓練師能夠匯出用戶資料做後續行銷!


上一篇:設定分眾標籤

下一篇:整體報表

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料