對話智能

不用寫程式,從零到一打造聊天機器人

用戶並非按按鈕反而直接輸入文字,脫離腳本流程,這時候「對話智能」就派上用場了。

當設定完「對話智能」後,無論用戶在對話流程任何階段輸入特定關鍵字時,機器人都能回應事前設定好的對話模組。

1. 新增對話智能

點選左列選單「內容管理」→「對話智能」,並點選「+新增對話智能」

2. 展開編輯欄

點擊已新增的對話智能,展開編輯欄

3. 新增關鍵字

開始設定觸發對話智能的關鍵字,每輸入完一個關鍵字,請按下 enter,並選擇該對話智能的條件:含任一關鍵字/含所有關鍵字/完全相符

【邦妮小提醒】 「含任一關鍵字」表示用戶輸入內容含有所設定的任一關鍵字在內就符合觸發條件; 「含所有關鍵字」表示用戶輸入內容含有所設定的全部關鍵字在內才符合觸發條件;「完全相符」則表示用戶輸入的內容必須完全與關鍵字相同,內容中不能有其他文字

4. 選擇機器人回覆

選擇當用戶輸入內容含有關鍵字時,機器人回覆的訊息模組。

【邦妮小提醒】設定要回覆的對話模組之前,要先「發布」機器人,才能從下拉式選單中看到該對話模組喔!

可以透過打字搜尋,或者從下拉式選單直接選擇訊息模組
選定訊息模組後,點選下方的模組預覽即可查看該訊息內容
若想更換訊息模組,點擊模組預覽右側的「移除」即可重新選擇

5. 發布機器人

設定好對話智能後,記得按下右上角「發布」,將所做的更動更新上粉專

【邦妮小提醒】每個「對話智能」都可以設定「觸發動作」喔!


上一篇:內容管理

下一篇:即時訊息

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料