新增前往模組

跳脫訊息數量限制,串接更流暢完整!

在之前的文章中,我們比較了「新增按鈕」與「新增快速回覆」的不同,這次在「新增快速回覆」按鈕旁,我們推出了「新增前往模組」功能,讓模組訊息不再受 5 則數量限制,原先需要按鈕串接轉換的套件功能,也可透過直接前往模組開始啟用,更彈性、流暢的連接,是不是讓訓練師們心癢癢,想馬上來做一個機器人呢?


在文字訊息下方快速回覆的欄位,增加了「新增前往模組」的功能選項

📌 以下介紹適合訓練師們運用「前往模組」的四種情境

【邦妮小提醒】與「按鈕」、「快速回覆」一樣「前往模組」只可搭配文字訊息使用,不適用於其它訊息格式

1. 一次傳送超過 5 則訊息給用戶

一般模組訊息限制為 5 則,透過「前往模組」則可以直接串接下一個模組,無需請用戶透過按按鈕、輸入文字,即能收到下則訊息;範例請見下方的碎碎念老闆機器人。

透過「新增前往模組」,由機器人一次傳送出去的訊息量則可以超過原先限制的 5 則

2. 節省文案重複製作時間

當重複文案出現在多個模組中時,需要複製貼上相同訊息至不同模組,「前往模組」讓訓練師們無需辛苦的再複製貼上,或使用快速回覆按鈕,只需點選「前往模組」即可輕鬆設定完成;範例請見下方 WeMo 成功案例機器人:

正反面兩組訊息接回同樣內容,此時即可使用「新增前往模組」連接
正反面兩組訊息接回同樣內容,此時即可使用「新增前往模組」連接
兩個快速回覆按鈕會接到不同文字訊息,但最後都會回到同一模組:【WeMo Scooter《開運壓壓金》成功案例】在 J 邊~;此時正適用「前往模組」功能!

3. 串接邏輯套件:「定時推播」、「條件分流

透過「新增前往模組」,用戶無需主動按按鈕或手動輸入訊息去觸發套件,訓練師們可以更自由地安排機器人的輸出訊息。

模組透過「新增前往模組」串接「條件分流」套件
模組透過「新增前往模組」串接「定時推播」套件

4. 機器人自主切換角色頭像與名稱

使用「角色人物」套件之後串接「前往模組」;以往在角色切換時需要透過新增按鈕或快速回覆才可轉換,使用「新增前往模組」則可透過不同模組的連接,直接切換角色頭像,讓聊天機器人呈現兩個以上角色對話的感覺。

前往模組」可讓訊息量不受限制,並串接不同角色內容
透過「前往模組」,可營造不同角色對話的感覺

上一步:新增快速回覆

下一步:觸發動作

邦妮教學手冊

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料