條件分流套件

讓活動更豐富,就從條件分流開始

使用「條件分流」套件,可以根據用戶身上不同的標籤或是參數給予多元的回覆,並應用於遊戲,像是測驗導向的 chatbot 對話式情境,創造更有趣豐富的互動體驗!

【邦妮小提醒】此為付費版專屬功能,詳情歡迎內洽~

1. 新增條件分流套件

點擊上方工具列「邏輯套件」→「條件分流」,腳本上會出現條件分流模組

2. 設定預設情境

當用戶的狀態未符合任何條件下,將會被引導至預設情境的流程。可選擇機器人在預設情境會回應的模組,或者不設定。

3. 設定情境

點選「+新增分流情境」
在自訂的情境中,可以根據用戶身上有/沒有的標籤參數導向不同的流程
若用戶未符合自訂情境的條件,則會走預設情境這邊設定的流程

【邦妮小提醒】
1. 在每個情境中,條件與條件是「且」的概念,也就是要當所有條件都滿足才會引導至該情境。
2. 當同時滿足兩個情境的情況發生,將會優先觸發先設定的情境
範例:在情境 1 中,篩選條件設定的用戶標籤有「香蕉」;在情境 2 中,篩選條件設定的用戶標籤有「香蕉」與「蘋果」。當今天有用戶身上具有「香蕉」與「蘋果」標籤時,兩個情境都滿足,但由於情境 1 比情境 2 優先設定 ,所以用戶將會被引導至情境 1 的流程。

實際應用範例

假設 BotBonnie 舉辦兩週年活動,要搜集這段時間以來大家對 BotBonnie 的感想,並且在填寫完後,提供一個月贊助版作為活動獎品,並且每人限領一次

這該如何實現呢?就讓邦妮來示範如何使用「條件分流」完成吧。

流程架構圖

我們可以針對「第一次參加活動的用戶」和「參加過活動的用戶」分別設計兩種對話流程。

用戶在第一次來參加活動的時候,由於身上沒有任何的標籤或參數,所以在這時候用戶就會被導向「預設情境」的流程。

預設情境的流程

在預設情境中,我們分別安排了「印象分數」、「平台操作」,「行銷手法」的三個小問題詢問用戶幫邦妮的評分。

設定「新增標籤」的觸發動作

在用戶回答完後會至領取贊助序號的模組,邦妮在設定的快速回覆按鈕上「+新增觸發動作」新增「已參加抽獎」的標籤 ,作為日後辨識用戶是否為第一次參加活動用。

若用戶再次玩該活動的時候,將因為條件分流套件判斷到用戶身上有「已參加抽獎」這個標籤,被引導至「參加過活動」的模組訊息。

已參加抽獎的用戶會走參加過活動的流程

如此一來就能避免用戶多次參加活動了,是不是很方便的功能呢!


恭喜訓練師學會使用超實用的條件分流套件囉!


上一篇:刮刮樂套件

下一篇:定時推播套件

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料