觸發動作

不用寫程式,從零到一打造聊天機器人

觸發動作可以讓用戶在與機器人互動的同時,讓訓練師們追蹤用戶行為;透過觸發動作,我們能給予不同用戶特定的用戶族群標籤、為他們做分類,後續更能為他們量身定做專屬的行銷推播。

首先,「觸發動作」能夠:

  1. 新增 / 移除標籤
  2. 通知專員
  3. 其他進階功能:增減參數數值、HTTP 請求…

更多進階功能將於之後做更詳細的介紹!

【邦妮小提醒】「通知專員」的觸發動作,僅提供付費版用戶使用!

觸發動作能新增於:

1. 一般按鈕內的「前往對話模組」「開啟URL」

2. 快速回覆

3. 用戶輸入

4. 導流工具中的短網址掃碼開啟對話

【邦妮小提醒】觸發動作按鈕上會顯示目前設定了幾個觸發動作。


接下來小幫手會示範一個例子,讓大家更清楚如何使用觸發動作來做精準行銷!

今天 BotBonnie 想要追蹤對試用聊天機器人有興趣的用戶族群,於是我們在「🔥 手刀註冊」按鈕上新增了「註冊」這個用戶標籤的觸發動作。當用戶點擊「🔥 手刀註冊」這個按鈕前往官網時,就會被貼上「註冊」這個用戶標籤

蒐集到一定的「註冊」用戶標籤人數後,我們就可以建立推送通知」。

符合「註冊」標籤的用戶族群可能是平台新用戶,因此我們可以選擇推送像是「BotBonnie 推出了新絕招,趕快來試用吧!」的新功能訊息給這個族群。

如此一來, BotBonnie 就可以精準的對於不同族群的用戶進行特定的行銷。

這就是應用觸發動作就可以達成的簡單又實用的功能,趕緊來試用看看吧~


精準行銷就從觸發動作開始!


上一篇:新增前往模組

下一篇:用戶輸入設定

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料