通知專員

簡易設定,觸發對話模組更彈性

【邦妮小提醒】此篇為「付費版」教學,僅有付費版用戶才能夠使用此功能!

再完整的機器人腳本,也有可能無法應對用戶的回應。如果沒有回覆用戶的疑問,將會造成不好的 Chatbot 使用體驗。

訓練師們可以先運用「用戶輸入」功能製作出一套如下圖的客服流程,引導用戶留下問題並即時透過 LINE Notify 讓您掌握用戶的任何疑問!

依照以下三步驟,輕鬆完成設定:

  1. LINE Notify 群組設定
  2. 建立客服流程模組群
  3. 設定自動回覆
當機器人無法判斷時,引導用戶進入客服流程,請用戶輸入問題並及時同步問題內容至 LINE 群組

【邦妮小提醒】回覆用戶問題,可至 BotBonnie 操作平台中的即時訊息回覆喔!


1. LINE Notify 群組設定

圖/ LINE@ 官網

1. 請客服/小編們掃描上方 QR code LINE Notify 加入好友

2. 建立群組,將 LINE Notify 與客服/小編們加入此群組

3. 回到 BotBonnie 平台,點選左列選單「機器人設定」,進入「通知專員管道」,點選右上角「+ LINE Notify」,登入再選擇剛剛建立的群組

「機器人設定」中的「通知專員管道」

2. 建立客服流程模組群

此流程建議需設定此 3 種模組

【邦妮小提醒】實務上為避免使用者不小心引發客服流程,所以通常會以按鈕連接第二個模組,再次確認用戶要與客服聯繫!

於「請用戶留下問題」的訊息模組「用戶輸入」設定「預設行為」,選擇連結「通知完成」模組(也就是機器人收到用戶問題後的結語)
接著在「留下問題」模組這邊設定「通知專員」的觸發動作,按下「完成」

3. 設定自動回覆

點選左列選單「內容管理」,進入「自動回覆」,並選擇客服流程的第一個「任何輸入」模組,開啟右側開關(開啟後會顯示綠色)

如此一來,當用戶傳送的內容不符合用戶輸入設定,以及對話智能中的關鍵字時,就會由自動回覆這邊設定的模組回覆囉!客服/小編們也能在群組中即時看到用戶留言的內容!


進階設定

如果希望用戶的問題送出後,機器人對用戶接下來的任何輸入都不要有反應,請參考下面設定。

【邦妮小提醒】注意!如果用戶按下先前訊息的「一般按鈕」,機器人仍會按照模組的設定回覆

粉專中的設定

  1. 粉專設定的進階訊息
  2. 連結的應用程式,按下設定
  3. 「交接通訊協定的主要接收者」設定為 BotBonnie
  4. 「交接通訊協定的次要接收者」設定為 Page Inbox

恭喜您完成通知專員設定!

  • 以後只要沒進入過「通知專員」流程的用戶訊息,都會被歸類在即時訊息中的「已完成」
  • 一旦用戶有發問,就會被移到「即時訊息」中的「主要資料夾」。無論用戶再打什麼字,機器人都不會有回應喔!
「即時訊息」中的資料夾分類

【邦妮小提醒】直到將用戶「標記為已完成」後,機器人對於用戶輸入才會有回應!


恭喜你學會使用通知專員!


上一篇:權限控管

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料