MGM套件,輕鬆增加用戶數

【邦妮小提醒】此為標準版才具備的功能,詳情歡迎內洽!

好友分享是宣傳的最好方式,運用一個拉一個的方式迅速協助您增加會員數,利用分享活動方式讓用戶可以直接邀請朋友們加入活動,同時也會幫助您增加活動聲量,BotBonnie 推出「MGM (Member-Get-Member)」讓您可以透過 LINE / Facebook  途徑分享,不僅活絡了社群上的互動,更替自家 LINE 官方帳號、粉絲專頁帶入眾多新好友。


本文目錄
1️⃣ 究竟 MGM 是怎麼運作的?
2️⃣ 開始製作 MGM 套件機器人吧!
– 流程介紹
– 內容編輯
> MGM 套件設定
> 模組內容個人化編輯
3️⃣ MGM 數據分析報表

究竟 MGM 是怎麼運作的?

MGM 行銷手法,就像是好康道相報的方式,透過朋友間相互分享好東西、好資訊。對於業者,可利用 MGM 的精神加上雙重獎勵,讓「舊用戶」和「新戶」都能透過活動獲得獎勵,使用戶數提升。

下圖以 User A 的角度演示 MGM 操作流程:

  1. User A 參加活動,將活動分享給 User B
  2. User B 收到邀請訊息,進入Messenger / LINE 獲取獎勵。同時,能將活動資訊分享給 User C 將資訊傳下去。
  3. User A 收到 User B 邀請成功的訊息,系統偵測是否達標給予兩種回應。(達標/未達標)
Botbonnie 以用戶角度示範 MGM 操作
以 User A 角度示範 MGM 套件

👉馬上觀看影片看 MGM 機器人是如何應用的吧!


開始製作 MGM 套件機器人吧!

流程介紹:

登入 BotBonnie 機器人後台後,點擊「進階套件」-> 選擇「MGM」功能會出現 MGM 功能視窗,點擊「建立套件」便能開始製作 MGM 機器人!在進行製作 MGM 套件前要先決定好該檔活動所應用的渠道,如 LINE / Facebook 以及邀請人數有無達標獎勵的規劃,這樣邦妮就能協助您依照不同活動檔期的需求製作基本設定,接著讓邦妮小幫手簡單的在平台為你做流程導覽吧!

MGM 平台導覽
從進階套件中選取「 MGM 」功能
透過選擇活動渠道,協助你快速製作機器人

MGM 套件雖然比其他進階套件較複雜,但平台內有邦妮小幫手在操作開始前幫您點出每個步驟環節的重要點,如下:

  1. 每個人都會產出自己的專屬邀請連結
  2. 系統會判斷邀請對象是否達標
  3. 被邀請者的歡迎訊息內容
  4. 於「設定」按鈕處做基本編輯

認識套件流程結構,明白如何操作 MGM 後,只要修改套件中內的文案就可以進行您的活動啦!

內容編輯:

MGM 套件主要以 2 個環節進行:

1.使用者 A 進入機器人透過分享貼文產生專屬邀請連結後
2.當使用者 B 點擊 A 分享的貼文時,使用者 A 會收到系統檢視是否達標的訊息。

MGM 套件流程圖操作解釋
MGM 流程圖操作解釋

ㄧ、MGM 套件設定

1. 基本設定:依照你的活動名稱命名 MGM 套件,並設置活動期間,若在非活動時間中觸發機器人,可以設計一個模組回應用戶,如下圖,於腳本中新增一個模組(未命名模組#6),用來當期間外模組回覆用戶。

2.分享途徑: 邦妮提供兩種渠道( LINE / Facebook )讓您能作為活動分享的方法,在下圖框框中的文字都能依照活動需求更改,其中按鈕名稱為用戶收到活動訊息時能分享活動的按鍵。

LINE 訊息分享

Facebook 貼文分享

Facebook 訊息:更改文案內容比較

3.達標人數: 根據活動需求設定用戶需成功邀請多少位用戶,至少要邀請 1位以上用戶唷!當你未設定達標人數時,代表用戶每成功邀請一次就算滿足成功要素!

4.被邀請人開始流程: 邦妮已經幫大家建置一個對話模組為「被邀請人歡迎訊息」,當 User B 收到 User A 的連結邀請進入機器人時,所收到的訊息畫面,您也能到腳本頁中的模組進行文案修改唷!

5.活動排行榜: 利用排行榜機制讓用戶可以實時了解活動參與的情況,當獎品的誘因大時,增加用戶相互邀請好友增加抽獎機會。像 WeMO Scooter 曾以 Switch 當第一名獎項,利用 Botbonnie MGM 套件中的排行榜功能,讓用戶互相競逐,衝高活動熱度, 激起用戶鬥志持續分享!

6.其他設定: 邦妮會幫你偵測你的粉絲專頁是否有和 BotBonnie 機器人成功連結。

7.重置活動紀錄:當你在內部做活動測試時,常常會需要一直反覆測試而需要從邀請人數 0 開始進行,邦妮提供「重置活動紀錄」可以幫你重置紀錄,所有用戶個別的成功邀請好友人數、排行榜上的邀請人數將歸零,而已產生的 MGM 短網址仍可以繼續使用唷。記住此動作無法回復唷!

二、模組內容個人化編輯

1.受邀請者所收到的歡迎訊息: 到腳本頁中選擇該模組依照活動性質作調整,可使用右下角藍綠色的參數功能,讓受邀者可以收到顯示自己名字的對話內容,更加親近唷!

2. 用戶專屬連結:到腳本頁中選擇該模組依照活動性質作調整,記得下方三個按鈕功能必須到「設定」中才能做編輯更改。

3. 邀請成功畫面:邦妮設置三種情境,分別是無達標人數及有限達標人數的未達標和已達標,皆可以在腳本頁中進行文案修改。

當用戶邀請成功後,獲得抽獎資格可以串接其他行銷套件唷!像是 輪盤抽獎套件刮刮樂套件!讓活動更加豐富有趣,快速增加用戶!

邀請成功畫面顯示

MGM 套件最強大的地方就在第二頁!教你如何深入分析用戶數據

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料