5 步驟創建問卷調查機器人,輕鬆蒐集客戶資料

【邦妮小提醒】此為標準版才有的功能,詳情歡迎內洽~

每當利用線上活動、廣告來獲得客戶名單創造公司更多營收時,卻碰到問卷工具串連卡卡,讓你的活動流程冗長煩雜嗎?甚至是需要新開 Google 表單收集名單,卻讓用戶在此時流失掉?

2020 BotBonnie 推出「問卷調查套件」,幫助高級訓練師們解決繁瑣的名單蒐集地獄,直接在Messenger 或 LINE@ 上輕鬆搜集客戶資料!因為我們知道客戶名單是每一家公司最重要的資產,就交給邦妮幫幫您吧!


本文目錄
1️⃣ 客戶名單輕鬆Get,快速上手問卷調查機器人
2️⃣ 5 步驟 手把手教學創建問卷調查機器人
建立問卷調查套件
問卷套件基本設定
問卷結果欄位設定
問卷內容編輯
問卷情境模組製作
3️⃣ 2020 問卷調查套件全新體驗


客戶名單輕鬆Get,快速上手問卷調查機器人

當你在經營私人賣場想蒐集用戶輪廓,將不同類型的用戶貼上個人化標籤,完成精準行銷的目的;或是你即將在 Facebook 、LINE@ 上舉辦抽獎活動,需要請客戶填寫個人資料,以便日後專員聯繫;亦或是著重在電話銷售的你,讓客戶透過問卷留下資料後,你就能自動獲取客戶資料進行主動出擊!

BotBonnie 問卷調查套件機器人,能一次幫你解決上述三大情境,讓你能有效率的蒐集用戶名單,將手上的資源極大化效益,輕鬆滿足你設定的需求,一個機器人運用在各個行銷活動上。

還是不太懂到底 BotBonnie 問卷調查機器人是如何運作的嗎?讓我們透過影片一窺問卷調查機器人是如何幫你蒐集客戶名單吧!BotBonnie 會幫你自動輸出用戶資料到 Google 表單後台,省去繁雜步驟,將你寶貴的時間花在更有意義的地方!

🎮馬上體驗看看邦妮製作的問卷調查機器人🎮https://go.botbonnie.com/u2qtb

👉立即試用,問卷調查機器人幫手!

5 步驟 手把手教學創建問卷調查機器人

步驟1. 建立問卷調查套件:

登入機器人後台,點擊「進階套件」-> 選擇「問卷調查」功能後,會出現問卷調查功能視窗,點擊「建立套件」便能馬上開始製作問卷調查機器人唷!

Botbonnie聊天機器人平台介面
Botbonnie問卷調查套件

步驟2. 問卷套件基本設定:

邦妮將問卷套件預設為,einnob 電商客戶資料調查,「問卷名稱」可以以用途命名方便追蹤。此外,底下的「開放期間」功能代表每一個活動檔期機器人能使用的期間,像是一年一度的中秋節送禮活動檔期,你就能將問卷名稱命名為「中秋節活動」,同時選擇這次活動檔期的時間,定在中秋連假期間 9/28-10/5。

【邦妮小撇步】
當使用「開放期間」功能後,會出現「期間外模組」功能,為機器人不在開放期間時,用戶使用機器人時所串接的功能模組。如這邊設定「留下Email」,表示用戶在非活動檔期使用該機器人會被導入到「留下Email」模組。


開放期間 功能比較

再來客戶資料蒐集,只需填入 Google 帳號,BotBonnie 會自動寄 Google 試算表到信箱中。管理員只需收信即可輕鬆獲得客戶清單。最後,依照你的需求設定「開始模組」、「結束模組」,可以下拉選單完成模組設定唷!

【邦妮小提醒】若用戶填寫資料到一半就停止填寫,未進行至「結束問卷」的地方,那麼 Google 試算表就不會紀錄該用戶填寫的任何內容。

步驟3.問卷結果欄位設定:

BotBonnie「問卷套件模組」超級人性化設計,讓你直接用預設的情境套件,一鍵蒐集到精準的客戶資料,以大家最常使用的「蒐集名單功能」為這次問卷流程蒐集的預設要件,其中每一個欄位就對應到問卷套件內的一個模組唷!

【問卷結果欄位功能解密】

下圖示可發現在問卷結果欄位中,有兩種回答類型分別以藍色、黑色顯示:

  • 系統擷取資訊(藍色):LINE 及 Facebook 平台的內部系統自動擷取用戶資料
  • 模組互動資訊(黑色):透過 BotBonnie 機器人後台,設定模組內用戶互動方式,如一般按鈕、快速回覆、用戶輸入,如果一個模組內設有多種互動方式則每種方式都可被儲存到問卷欄位蒐集用戶資料。

以蒐集用戶姓名為例,系統擷取資訊會自動擷取用戶在 Facebook 平台上設定的名稱,可能會跟用戶的真實姓名不同,因此若需要蒐集真實姓名時,則需要在後台新增一個詢問「姓名」的模組,其回答類型將會顯示為模組互動資訊(黑色)。

【邦妮小撇步】
1.欄位設定右邊有一個雙向箭頭為拖曳桿,能調整後台資料蒐集顯示的順序,使用滑鼠左鍵長壓便能拖拉至所需位置,同時上方「問卷結果預覽」會實時更改資料顯示順序。
2.當你決定蒐集哪些用戶資訊時,可以透過左邊「開關」功能,開啟需要互動的模組資料將儲存在Google試算表上唷!


步驟4.問卷內容編輯:

1.內容文案更改

設定完要蒐集的資料後,到後台進行腳本內容製作,大家可以先試著點擊每一個預設的模組,看看裡面的內容設計,如下圖「起始」模組內包含的圖像及文字都是能自己需求更改的唷!

兩種文案:兩個「起始模組」文案內容不同比較

2.功能小巧思大公開

除了名單索取外,平台或產品的服務評分也是大家常使用的功能,這邊邦妮教大家如何快速製作「評分互動」。首先新增一個「綜合評分」模組並設計 5 個快速回覆(1-5分)呀!這是邦妮設計的小巧思唷~以往我們都會在快速回覆設計「好啊」「是的」等文字回覆,這邊教大家【邦妮小撇步】只要將按鈕名稱以數字表示就能輕鬆製作出評分等級效果唷!!!

在設定完回覆選項內容後,決定下一個串接模組,原預先設定為「回答完感謝」模組,可以下拉選單選擇想到達的路徑。

Botbonnie 聊天機器人 模組內容設定

3.防呆救星怎麼做!

邦妮知道大家常常需要獲取客戶的 Email 資料,但是卻很常遇到 Email 輸入不完整或有誤,導致損失了一個重要的客戶名單機會,因此邦妮幫大家預設了「Email格式錯誤模組」,如下圖所示在預設行為中,設計兩個情境:

1.輸入格式為 Email 者,導入至「結束感謝」模組。

2.輸入任意內容者,表示非正確的 Email 資料,因此導入至「Email格式錯誤模組」提醒用戶打錯資料,這樣就完成防呆設計啦!

除了 Email 防呆設計外,Botbonnie 系統預設還提供了電話號碼、日期、數字的防呆偵測唷!

防呆設計

步驟5. 問卷情境模組製作

當需要建置更多問題或其他情境問卷功能時,可以點擊「新增模組」,也能將原本預設的模組替換掉。如下圖所示,我們想知道用戶是如何認識 einnob 服務的,因此加入「認識管道」新模組,並利用剛剛教學的快速回覆功能,製作選項。

此時回腳本一開始,點擊「開始問卷」功能,會發現在問卷結果欄位中多了「認識管道」,將左邊開關打開(顯示綠色)並幫此模組名稱的欄位命名後,系統同時會在上方「問卷結果預覽」出現「管道」這個欄位資料。

新增模組後,系統會自動偵測顯示在表單結果欄位

2020問卷調查套件全新體驗!

BotBonnie 提供「問卷套件模組」讓你可以直接用預設好的情境套件,一鍵就將你最常使用的「名單搜集」功能創建好,更能實時的更新模組資料至 Google 帳號後台,讓你不需思考如何彙整客戶資料,只要將活動的情境架構好,就能快速製作出問卷調查機器人,並由後台自動輸出客戶資料。

快利用問卷調查套件,製作出協助你業務更輕鬆的機器人吧!邦妮希望能在你創造更多營收的旅途上,扮演著萬能小幫手的角色,若製作上有疑問,可以至邦妮粉專跟我們說唷!

🎮一鍵體驗問卷調查機器人🎮https://go.botbonnie.com/vqjjq


https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵 
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

One thought

  1. 自動引用通知: 邦妮教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料