輪盤抽獎套件,提升用戶互動體驗!

【邦妮小提醒】此為標準版的功能,詳情歡迎內洽~

你是否苦於該如何增加用戶互動而煩惱呢?BotBonnie 為你提供一個快速簡單的互動法寶「輪盤抽獎套件」!利用簡單的模組讓抽獎活動不再需要人力處理繁瑣的資料統整,從用戶進入活動頁面抽獎到兌換獎品及中獎名單匯出,一次幫你建立好,讓你一站式自動完成!


本文目錄
1️⃣ 吸睛抽獎機器人,一站式幫你完成
2️⃣ 樂轉輪盤轉出粉絲來,製作輪盤抽獎機器人
建立輪盤抽獎套件
輪盤抽獎基本設定
輪盤抽獎獎項設定
抽獎資料檢閱
LINE Point 應用抽獎套件


吸睛抽獎機器人,一站式幫你完成

建置好基礎型聊天機器人後,你不需要耗費多時架設網站、研發APP,你就能直接進階使用 BotBonnie 「輪盤抽獎套件」強化你的行銷手法,提升用戶參與流暢度,減低流失率,更能讓用戶重啟已封存已久的 LINE / Messenger,讓單調的生活有趣起來!

「輪盤抽獎」套件搭配 LINE / Messenger 使用,讓你能夠彈性地設定活動時程、獎品庫存,更能有效收集資料!讓我們透過影片了解輪盤抽獎套件機器人是如何抓住使用者注意力吧!

🎮馬上體驗看看邦妮製作的輪盤抽獎機器人🎮 https://go.botbonnie.com/ldq58

👉立即試用,輪盤抽獎機器人幫手!

樂轉輪盤轉出粉絲來,製作輪盤抽獎機器人

一、建立輪盤抽獎套件:

登入 BotBonnie 機器人後台後,點擊「進階套件」-> 選擇「輪盤抽獎」功能後,會出現輪盤抽獎功能視窗,點擊「建立套件」便能開始製作輪盤抽獎機器人唷!

BotBonnie 輪盤抽獎套件

二、輪盤抽獎 基本設定:

首先幫機器人套件命名與活動名稱相同,未來在追蹤機器人時會比較清楚!邦妮製作一個雙11抽獎活動,將套件名稱命名相同,而底下的「活動標語」可依照自己的需求調整,旁邊的「標題預覽」會同步顯示標題內容畫面。

BotBonnie 輪盤抽獎 套件設定

不再只能抽獎一次,想抽幾次都可以!

BotBonnie 輪盤抽獎套件,能依照你所設計的情境實時調整,給予使用者彈性的抽獎次數,不再只能抽一次獎,利用「擷取參數值作為抽獎次數」功能,讓使用者根據不同情境條件觸發下,增減抽獎次數。

當要進行線上線下整合活動時,你可以推出讓用戶到線下實體門市體驗就能多抽一次獎的獎勵,這時使用「擷取參數值作為抽獎次數」就能輕鬆完成啦!

我們想利用用戶到門市參加體驗,工作人員給用戶 QR code 掃碼進行抽獎,我們可以這麼設計:

首先到左邊選單的「導流工具」,新增一個導流工具選擇「掃碼開啟對話」就能進到編輯畫面,這時新增觸發動作「增減參數數值」設定參數名稱,以「門市體驗」為例,當用戶透過此連結或QR code 進入機器人體驗時,會被參數設定偵測到,在該使用者的資料後台管理進行參數綁定紀錄。

QR code 設定完成後回到機器人基本設定,便能在抽獎次數欄位,勾選「擷取參數值作為抽獎次數」下拉選擇設定的參數「門市體驗」。

最後,當用戶滿足多次抽獎條件後,只要到機器人的用戶管理後台,就能看到用戶的參數值會顯示抽過幾次!如下圖了解操作過程!

【邦妮小提醒】
邦妮知道大家辦活動很常遇到與權利聲明相關的法律議題,特別是金融、醫療業的朋友們,因此幫大家在底下預設好「保護文字」,大家可以直接使用也能依照需求更改!


三、輪盤抽獎獎項設定:

依照每次活動不同的獎品與形式需求,設定「獎項名稱」、「獎項形式」、「獎項總數」、「中獎機率」、「平均分配數量」。

BotBonnie 輪盤抽獎 獎項設定

  • 獎項形式
    如下圖,BotBonnie 提供三種獎項呈給用戶:告知中獎項目、實體兌換、一次性序號上傳,可以選擇適合自己活動與商品屬性來設定。

1.告知中獎項目:用戶直接於中獎紀錄頁面,收到獎品名稱,而兌換狀態欄會顯示無需實體兌換。

2.實體兌換:在抽獎輪盤頁面會多出「按我兌獎」的兌換畫面,供活動工作人員使用。這個功能很適合給有實體店家的業者、實體活動使用,可以幫助線上線下活動的串連及整合唷!


3. 一次性序號上傳:需要把活動獎品的序號製作成一份 CSV 檔案上傳至 BotBonnie 後台,用戶將會依照中獎順序獲得序號,如下圖所示,第一個中獎者會收到 001 序號,第二位會收到 002 序號。很適合遊戲、電商產業,提供序號兌換虛寶或是 LINE Point 點數唷!


  • 中獎機率
    設定各獎項模組抽中機率,機率總和可小於或等於 100%,剩餘則為未抽中機率。

    例如:獎項有兩個:折價卷、深層修護組,設定兩項獎項中獎機率分別為10%及80%,則未抽中機率即為 10%;當折價卷的獎項被抽完時,深層修護組的抽中機率將自動升為 90%,也就是中獎機率會維持在 1 -未抽中機率= 1-10%= 90%
  • 平均分配獎項數量
    為了避免獎品在活動檔期中快速被兌換完畢,我們可以直接勾選「平均分配獎項數量」將獎品額度分給檔期中的每一天。若抽獎期間為 5 天、此獎項1.1折折價卷總數量為 10 個,則會將 10 個折價卷平均分配5 天抽出,也就是 1 天會有 2個折價卷被抽中。

【邦妮小提醒】
勾選「平均分配獎項數量」選項時,單項獎品數量不可少於抽獎天數(獎品總數量 / 抽獎天數比 1 小,使用者將無法抽到任何獎品)

  • 新增獎項
    BotBonnie 輪盤抽獎套件預設兩種獎項,依照活動內容自由增減獎項數量,只要點擊「新增獎項」便能自動設定相關資訊,接著到腳本後台,依照自己的獎品資料、獎品照片、文案來打造合適的獎項模組。
新增獎項3

最後要記得設定「未中獎訊息」模組,邦妮幫你設計了一個「沒抽中QQ」模組,當然你也可以選擇「新增模組」,自行編輯內容,不要讓沒有中獎的粉絲被冷落了!這是很重要的一個環節唷!

BotBonnie 輪盤抽獎 獎項設定

四、抽獎資料檢閱:

  • 獎項狀態
    你可以隨時追蹤獎品的剩餘數量,並且匯出中獎名單。
  • 其他設定
    邦妮會幫你偵測你的粉絲專頁是否有和 BotBonnie 機器人成功連結
BotBonnie 輪盤抽獎機器人 獎項狀態
  • 名單匯出
    只要輸入你的信箱,系統將於 1 小時內完成中獎名單匯出,並寄發名單 CSV 檔案給你,方便讓你能進行後續的聯繫與紀錄。BotBonnie 輪盤抽獎套件將會蒐集用戶以下的資訊:用戶 ID、姓名、抽獎平台、性別、中獎獎項,以及輪盤抽獎套件 ID、抽獎時間、兌現時間和臉書照片。
BotBonnie 輪盤抽獎機器人 中獎名單
BotBonnie 輪盤抽獎機器人 中獎名單

五、LINE Point 應用抽獎套件:

如何利用輪盤抽獎活動 – 抽 LINE Point 點數呢?

只要利用「一次性序號」功能,將 LINE Point URL 連結,製作成一份 CSV 檔案,上傳至 BotBonnie 輪盤抽獎後台,就能完成設定! 用戶抽獎完成後點選「查看」,便能收到中獎資訊及序號的畫面。(如第三點所示)

另外如下圖,若直接在腳本處設定 LINE Point 獎項模組內容時,在文字對話框中輸入:{{extra_params_sn}} 這段程式碼,用戶能直接從系統發出的訊息中直接點擊連結,導流到 LINE Point頁面,直接進行儲值的動作,確保用戶無痕獲得 LINE Point 點數,獲得良好的體驗感!

🎮體驗輪盤抽獎機器人🎮 https://go.botbonnie.com/w3a5t

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵 
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料