「貼文留言自動回覆」解惑

檢查粉絲專頁以及 Facebook 貼文的設定

導流工具−公開及私訊組合回覆一文中,小幫手傳授了貼文留言自動回覆的功能,透過三種不同的玩法,幫助訓練師們提高粉專的互動率。今天小幫手就要來回答一下訓練師們在這部分的常見問題:

為什麼設定好的「貼文留言自動回覆」功能沒有正常運作?

對照教學文,沒有發現任何錯誤的操作的話,很有可能是因為粉絲專頁或 Facebook 貼文的設定,導致聊天機器人沒有公開回覆以及私訊粉絲。

現在小幫手會帶著大家檢查粉絲專頁與 Facebook 貼文的設定,看看影響的因素會有哪些!

1. 粉絲專頁設定

前往活動貼文所屬的粉絲專頁,按下右上角的「設定」
確認粉絲專頁為「已發布」的狀態

若粉絲專頁為「未發布」的狀態,粉絲就無法找到該粉絲專頁,以及粉絲專頁內的活動貼文,更無法再貼文底下留言,觸發聊天機器人回應。

2. 臉書貼文設定

前往活動貼文所屬的粉絲專頁,按下上方的「發佈工具」
確認活動貼文狀態為「已發佈貼文」或「排定貼文」,而不是「草稿」

因為貼文狀態從「草稿」轉變為「已發佈貼文」或「排定貼文」時,Post ID 也會跟著改變,所以如果確定要使用貼文留言自動回覆的功能,就需以「已發佈貼文」或「排定貼文」狀態的貼文去進行設定,到時在 BotBonnie 平台編輯頁面發布機器人,功能才會正常運作。

3. 粉絲專頁權杖狀態

若檢查到這邊都沒有發現設定錯誤,可能就是粉絲專頁的「存取權杖(page access token)」失效了。只要進入連結該粉專的機器人,點選側邊欄選單「機器人設定」,進入「狀態檢測表」,檢查「渠道狀態評估」那欄是否有亮紅燈。若有的話,請粉專管理員在亮紅燈的項目旁按下「立即排解」,便能恢復粉絲專頁存取權杖的功能。

請粉專管理員在亮紅燈項目旁按下「立即排解」按鈕

最後最後的小提醒

最後再次提醒大家,設定好「貼文留言自動回覆」後,記得按下右下角的「儲存」按鈕,這樣更改的內容才會更新喔!

記得按下右下角的「儲存」按鈕

也記得檢查一下設定好的「貼文留言自動回覆」是否已開啟發布狀態!

檢查貼文留言自動回覆的「發布狀態」

小幫手會陸續新增大家常見的疑難雜症問答,希望可以幫助大家解決困擾!


上一篇:Facebook Messenger 發訊廣告

下一篇:貼文留言自動回覆遭 Facebook 阻擋

邦妮私藏秘笈

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料