貼文留言自動回覆遭 Facebook 阻擋

不讓機器人付之一炬,手刀了解封鎖機制與解方!

當你的聊天機器人終於大功告成、發佈上線,你正摩拳擦掌地等待這波活動的成效……登!貼文留言自動回覆的「公開回覆」功能竟然被 Facebook 阻擋了?!

原來,Facebook 對於企業使用 Messenger 功能有一套管理原則,若訓練師們違反,帳戶管理權限則可能消失,和帳戶連結的機器人也隨之失效,詳情可參考 Facebook 社群守則設定;如果沒有錯誤操作的話,則可能是粉絲專頁或 Facebook 設定有問題,請參考「貼文留言自動回覆」解惑這篇貼文。

除此外,當機器人有問題時,邦妮的導流工具頁面能夠隨時檢視設定好導流工具的狀態,以便在出現異常時馬上排解:

在目前狀態選項會顯示正常/異常/未編輯,異常時,游標移到上面則可檢視問題原因

最常見狀況:帳戶被判定行為有異常

使用互動誘餌( Engagement Bait ),意圖讓用戶點讚、分享、留言,像是貼文回覆內容使用「 +1」 作為關鍵字或是「利用表情符號鼓勵投票」等,除此外,「將網址連結放在私訊回覆內容中」,也容易被官方判定有問題而封鎖。

解決方法:

1. 授權其他管理員

若被封鎖且狀況緊急,可先邀請其他帳號成為聊天機器人的管理員,並登入成為機器人的授權對象。

推薦閱讀:權限控管

2. 增加互動入口

建立聊天機器人的不同互動入口,在貼文中直接附上開啟聊天機器人的短網址連結或 QRcode,鼓勵用戶主動點擊進入機器人操作。

邦妮「導流工具」提供六種方式進入聊天機器人對話

3. 避免回覆大量內容單一訊息

設定不同的公開回覆訊息,或是直接使用私訊回覆開啟對話內容,避免 Facebook 判定你的回覆為大量內容單一的垃圾訊息;在私訊內容中善用按鈕功能,將欲導流的網址放置於快速回覆、按鈕中。

設定多個公開回覆訊息,讓回覆內容不單一
直接使用私訊回覆訊息

【邦妮小撇步】「公開回覆」和「私訊回覆」若多於一個,程式會隨機挑選其中一個回覆,詳見「貼文隨機回覆」功能

4. 多樣化互動內容

創造有意義、可實質增加互動率的優質內容,以避免被 Facebook 降低觸及率或封鎖,邦妮提供多樣化的訊息如文字、圖像、音訊、輪播,讓用戶靈活變化使用,不只如此,更推出五種進階套件,以及兩種邏輯套件讓訓練師可以玩出不同新花樣!

推薦閱讀
隨機回覆套件:對多個訊息模組設定機率,達成隨機回覆訊息的效果
問卷調查套件:輕鬆搜集問卷調查、報名活動或是搜集任何用戶資訊
角色人物套件:多個角色參與互動,設計更有趣味性的機器人體驗
輪盤抽獎套件:有效搜集資料、客製化設計流程,讓抽獎活動更吸睛生動
發票登錄套件:拍照即登錄,線下消費輕鬆紀錄
條件分流套件:讓活動更豐富,就從條件分流開始
定時推送套件:打造個人化推送通知,自動化行銷


上一篇:「貼文留言自動回覆」解惑

邦妮私藏秘笈

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 9a2c5-14dgjuiarjqqgmuopgx0ecw.jpeg
https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?

- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料