Facebook Messenger 發訊廣告

透過貼文底下按鈕,立即與用戶展開互動

在 Messenger、Facebook 以及 Instagram 這三個社群通訊平台都可以使用 Facebook Messenger 發訊廣告。使用該廣告類型,可以自行選擇要匯入的自訂廣告受眾/類似廣告受眾,或使用儲備廣告受眾,設定受眾在動態牆將會看到的貼文資訊(可使用現有貼文,也可在廣告頁面編輯貼文內容),並在貼文右下角提供行動呼籲按鈕(立即註冊、聯絡我們、來去逛逛…)展開與特定顧客的對話互動。不僅能夠開發潛在顧客、提升品牌或產品認知,亦可推動銷售及業務成果。

Facebook Messenger 發訊廣告示意圖(圖片來源:Facebook

而使用 Facebook Messenger 發訊廣告後,實際的互動情境到底會是怎樣呢?就讓小幫手來跟大家分享一個案例,看看整個互動流程!

設定教學步驟大綱:
1. 建立與設定廣告 >>
2. 編輯廣告內容 >>
3. 測試與發布 >>

1. 前往廣告管理員建立廣告

進入 Facebook 廣告管理員
進入「廣告」分頁,點選綠色按鈕「+建立」

2. 建立行銷活動

可選擇「建立新行銷活動」或「使用現有的行銷活動」
在「你的行銷目標是什麼?」一區選擇「發送訊息」
命名「行銷活動名稱」,按下「繼續」

3. 設定廣告組合

在「訊息目的地」一區選擇 Messenger → Messenger 發訊廣告
可選擇先前已自訂的廣告受眾名單、儲備廣告受眾,或者建立新受眾
📚 補充資料:匯出用戶建立 Facebook 廣告受眾
除了建立受眾,還可根據該批受眾再縮小範圍,篩選受眾所在地點、年齡、性別、語言等等(可選擇不填寫)
在「版位」一區可自由選擇「自動版位」/「手動版位」
設定「預算和排程」,預算若有不符合設定的地方,會於下方顯示錯誤內容
排程可選擇「由開始日期起持續刊登廣告組合」或者「設定開始及結束日期」
編輯完成後,按下右下角「繼續」

4. 編輯 Messenger 發訊廣告貼文內容

Messenger 發訊廣告貼文示意圖(圖片來源:Facebook
確認發訊廣告的 Facebook 粉專
選擇廣告格式,可選擇新建輪播/單一影像或影片的貼文廣告,或者使用現有貼文
開始編輯貼文廣告內容(選擇新建輪播/單一影像或影片的編輯畫面)
選擇使用現有貼文,則不需另外編輯內容
在「行動呼籲」一區,可選擇按鈕的不同名稱
【邦妮小提醒】當顧客按下行動呼籲按鈕後,將開啟 Messenger 互動。

5. 編輯 Messenger 發訊廣告 Messenger 內容

Messenger 發訊廣告 Messenger 示意圖(圖片來源:Facebook
在「Messenger 設定」這邊選擇「開始對話」
點選「進階設定」
前往 BotBonnie 操作平台,在「導流工具」新增「Messenger 廣告 JSON」
選擇顧客按下行動呼籲按鈕後,將會開啟的對話模組
複製右側的 JSON 字串內容
回到 Facebook 廣告管理員,刪除左側原有的 JSON 字串並貼上剛剛複製的 JSON 字串內容,並按下右下角「儲存並完成」
儲存並完成後,將會看到所設定的訊息預覽

6. 測試並確認發布廣告

至「廣告設定」一區,點選右上角的傳送圖示,選擇「傳送通知到 Facebook」
將會跳出「手機廣告預覽」通知
至手機 Facebook 查看通知,並測試廣告呈現效果
確認沒有問題後,回到廣告設定頁面,按下右下角「確認」
📚 【邦尼大補貼】參考資料
1. 關於 Messenger 發訊廣告|Facebook 廣告使用說明
2. Messenger 發訊廣告
3. Click-to-Messenger Ads - Messenger Platform

恭喜你成功建立 Facebook Messenger 發訊廣告!


上一篇:Facebook 贊助訊息廣告

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料