3 招建立自訂 FB 廣告受眾,輕鬆匯出用戶名單

【邦妮小提醒】注意!本篇教學為「付費版」用戶才能使用的功能。

透過 Facebook 廣告受眾,投放廣告給對的人!

想針對所有用戶,或者特定用戶族群進一步推銷時,除了可以使用「推送通知」主動發送訊息之外,還可以透過 Facebook 廣告受眾功能進行…
  1. 自訂廣告受眾讓自訂的受眾族群在瀏覽 Facebook 時,看見特定內容資訊,進行「精準行銷」。
  2. 類似廣告受眾以自訂的廣告受眾為參考依據,讓 Facebook 篩選出與這群受眾背景相似的潛在用戶,轉為廣告的目標受眾,進行「再行銷」。

使用邦妮操作平台的「匯出用戶資料」功能,就可以拿匯出的 csv 檔上傳至 Facebook,完成自訂廣告受眾的動作,並進行類似廣告受眾設定!

【邦妮小提醒】請先確認是否已有「企業管理平台
1. 有 >> 請再確認是否為企業管理平台的管理員,或者新增您的廣告帳號到平台中。
2.沒有 >> 請建立新的企業管理平台,再將廣告帳號加入新平台。


本文目錄
1️⃣ 無痛匯出訂閱用戶ID,打造客製化 Facebook 廣告受眾
> 階段1: BotBonnie後台自動匯出訂閱用戶ID
> 階段2: 建立 Facebook 自訂廣告受眾
> 階段3: 製作 Facebook 廣告
2️⃣ 類似廣告受眾怎麼做,一次教給你!

無痛匯出訂閱用戶ID,打造客製化 Facebook 廣告受眾

階段1: BotBonnie後台自動匯出訂閱用戶ID

1. 匯出用戶資料

進入 BotBonnie 後台左側欄位的「用戶管理」中,看到「用戶列表」最右邊的「執行動作」下拉選單選擇「 匯出用戶資料」。除了一般的全部會員資料會出外,邦妮能讓你依照不同需求設定條件篩選,可以選擇在多個條件下符合某個標籤、最近互動時間、開始使用時間等多重選擇。

也可以按下「用戶列表」下方的「+新增條件」,設定條件篩選用戶,再匯出用戶資料
填寫收件人信箱,並按下「確認」

2. 下載並修改用戶資料

收件人至信箱檢查信件,並下載用戶資料 csv 檔
開啟 csv 檔,刪除「id, name, platform, gender, pageId…」橫列資料,並另存為新的 csv 檔

若使用作業系統為 Microsoft 的電腦,開啟檔案後可能會看到 id、pageId 資料變成科學記號的格式(ex. 2.34E+15),這時可以透過 Excel 工具列的功能,將資料格式轉換為「數值」,即會是正確的內容。

使用 Microsoft 作業系統可能會看到「科學記號」格式資料,可自行轉換為「數值」格式

階段2: 建立 Facebook 自訂廣告受眾

1. 進入自訂廣告受眾後台

首先進入你的「企業帳號平台」後台,可以進行更仔細的廣告受眾輪廓設定,點擊「廣告受眾」後,選擇「自訂廣告受眾」後,選擇「顧客名單」,將階段 1 從 BotBonnie 後台所獲取的訂閱用戶資料匯入到 Facebook 廣告後台。

2.匯入訂閱用戶 ID 資料

  • 進入「準備顧客名單」畫面後觀看說明後,點擊右下角「下一步」進入設定,由於我們只是將訂閱戶 ID 資料匯入,因此選擇「不包含顧客價值的名單」格式。
點選「不含 顧客價值的顧客名單」
於「新增檔案」點選「上傳檔案」,選擇剛剛匯出的 csv 檔上傳,替廣告受眾命名,點選「下一步」
  • BotBonnie 機器人後台能自動將用戶名單資料以 csv 檔案匯出,讓你能快速的將用戶資料彙整,點選新增檔案,上傳訂閱用戶名單,並替此廣告受眾命名。

3.設定受眾對應欄位為 Facebook粉專用戶編號

  • 首先將第一筆對應欄位資料更改為「Facebook 粉絲專頁用戶編號」後,點擊「需要採取動作」進行尚未對應的資料編輯設定。
  • 將第一筆資料點選「輸入 Facebook 粉絲專頁編號」,輸入綁定機器人的粉專編號後,點擊「新增 1 個粉絲專頁」。

【邦妮小撇步】
粉絲專頁編號能透過粉專的關於頁面取得,或是複製「需採取動作」裡第五筆資料的一行數字串,此數字串即為你 Facebook 粉絲專頁的編號。

至你的粉絲專頁的「關於」頁面,複製「粉絲專頁編號」的數字串
或者複製「第五筆」資料的一行數字串,此數字串即為你 Facebook 粉絲專頁的編號

  • 確認 Messenger 粉絲專頁範圍編號(PSID)是否已對應到 FB 粉絲專頁用戶編號欄位,以「綠色」顯示代表辨識成功!除了第一筆資料需要操作,其他筆資料維持「不要上傳」狀態即可,最後點選右下角「上傳和建立」

恭喜你這樣就成功自訂廣告受眾囉!當廣告受眾設定好後,就能開始進行廣告內容建立!

廣告受眾數據上傳完成後,就可以開始建立廣告內容囉!

階段3: 製作 Facebook 廣告

可以在「廣告受眾」頁面查看你所建立的廣告受眾相關資料與紀錄
📚 參考資料:Facebook 自訂廣告受眾教學

類似廣告受眾怎麼做,一次教給你!

從「企業帳號平台」後台,點擊「廣告受眾」後,選擇「類似廣告受眾」,進入廣告受眾資料編輯。

1.首先選擇這次類似廣告受眾的參考用戶資料來源,可點選 bar 條選擇現有廣告受眾來源,或者點選 bar 條下方「建立新來源」選單,建立新的廣告受眾 (依照上方教學製作新廣告受眾)。
2.接著選擇廣告受眾「地點」及「規模」,最後點選右下角「建立廣告受眾」,就完成類似廣告受眾的設定囉!

📚 參考資料:Facebook 建立類似廣告受眾教學

恭喜訓練師成功建立 Facebook 廣告受眾囉!


下一篇:Facebook 贊助訊息廣告

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

2 thoughts

  1. 自動引用通知: 邦妮私藏秘笈

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料