整體報表

不用寫程式,從零到一打造聊天機器人

從左列選單「數據分析」進入「整體報表」,可以查看用戶與訊息的資料分析,亦可查看近一個月的熱門模組排行,以下將逐一說明各數據名稱的定義。

【邦妮小提醒】可以至畫面右上角調整想查看的「用戶類型」「時間區間」。調整後,可以看到各個指標的數值。左上角亦可選擇查看「用戶統計」「訊息統計」

「整體報表」中的六個指標數據

1. 總用戶數

顯示所有曾經與機器人互動,並且不重複的用戶數量。

2. 期間內新用戶數

設定時間區間之前從未與機器人互動過的新用戶數。

3. 期間內活躍用戶數

設定時間區間內與聊天機器人互動的不重複用戶數(包含新用戶與曾經互動過的用戶)。

4. 期間內推播用戶數

使用「推送通知」功能觸及到的不重複用戶數。

5. 期間內封鎖用戶數

封鎖機器人的不重複用戶數(此功能僅限 LINE 使用)。

6. 期間內總訊息數

設定時間區間內聊天機器人收到(用戶發送訊息)與發送(聊天機器人發送訊息)的總訊息數。

訊息計算範例:

以下圖對話的情況,一個泡泡框即是一則訊息,共計 3 則訊息。
包含:機器人「收到訊息」1 則、機器人「發送訊息」2 則。

共計3則訊息
【邦妮小提醒】各個數據旁的百分比,代表與前一個時間區隔相比,成長或下降的趨勢
「整體報表」中左下角的區塊,代表的是「近一週用戶成長趨勢」的折現圖。
「整體報表」中右下角的區塊,代表的是「近一個月熱門模組排行」的資料。其中的「總發送次數」,代表該模組訊息由機器人發送出去給用戶的總次數。
【邦妮小提醒】[總發送次數]÷[該模組包含的訊息數]= 整個模組被發送出去的次數,較貼近收到該模組訊息的用戶人數。

上一篇:匯出用戶資料

下一篇:互動分析

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料