內容管理

內容管理全覽,聊天機器人一把罩

點選機器人編輯介面左列選單的「內容管理」,將會展開子選單:對話智能、自動回覆、歡迎畫面和常設選單。在這裡,可以管理機器人的關鍵字回覆、機器人的自動回覆內容、設定 Facebook 的歡迎畫面及編輯常設選單。

以下邦妮將針對這四項子選單設定進行詳細的說明與解釋。

1. 對話智能

用戶並非按按鈕反而直接輸入文字,因此脫離腳本流程,這個時候「對話智能」的設定就非常重要。

當設定完「對話智能」後,無論用戶在腳本流程任何步驟輸入特定關鍵字時,我們都能回應事前設定好的對話模組。

想瞭解如何設定,請前往這邊 → 對話智能

從左側欄「內容管理」可到「對話智能」頁面

2. 自動回覆

當用戶的行為機器人在「用戶輸入」和「對話智能」的設定都沒有辦法處理時「自動回覆」就派上用場了。在自動回覆設定可以選定一個模組作為統一的回覆,選擇完模組後,點選下方預覽按鈕即可查看該模組訊息內容。

自動回覆下拉式選單旁的開關按鈕,可自行設定「運行中(綠色)」和「關閉(灰色)」狀態。

「自動回覆」設定頁面

3. 歡迎畫面

「歡迎畫面」為用戶第一次與 Facebook 粉專機器人互動時會顯示之內容,可以設定一些簡介文字,說明該聊天機器人的功能。在編輯歡迎畫面文字時,右手邊的手機示意圖也會即時顯示預覽內容。

點選「開始使用」藍色按鈕下方的下拉式選單,即可設定用戶按下「開始使用」按鈕後跳出的模組內容,選擇模組後,點選下方預覽按鈕即可查看該模組訊息內容。

【邦妮小提醒】在對話腳本誤刪「開始使用」的模組時,也可以從這邊選擇新的開始使用模組。
「歡迎畫面」設定介面

4. 常設選單

當用戶在任何對話階段於 messenger 按下文字輸入框左側旁的選單按鈕,將會開啟此「常設選單」。在常設選單設定頁面點選「+新增選單項目」即可設定欲加入常設選單的對話模組或開啟 URL。最多可建立三個選單項目

【邦妮小提醒】若使用免費版,其中一個為無法移除的邦妮浮水印。
「常設選單」設定介面

上一篇:定時推播套件

下一篇:對話智能

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料