機器人設定

快速掌握機器人的相關狀態

點選編輯頁面左列選單「機器人設定」,可以看見上排出現:連結機器人、共同編輯設定、通知專員管道、狀態檢測表、帳單詳情及進階設定這六項分類設定。在這裡,訓練師可以:

  1. 管理連結的粉絲專頁
  2. 新增機器人的共同編輯者
  3. 設定使用 LINE Notify 作為通知專員的管道
  4. 查看機器人及連結渠道的狀態
  5. 追蹤自己的付款資訊和紀錄
  6. 若需要串接 API 也能在這邊取得 API 資訊喔

以下邦妮將針對這六項分類設定進行更詳細的說明與解釋~

1. 連結機器人

可以在這邊查看該機器人已經連結的粉絲專頁/LINE 帳號有哪些,也可以看到您所擁有的粉專與其他機器人的連結狀態。

📚 補充教學:連結機器人到粉專連結 LINE@ 帳號連結 LINE 官方帳號 2.0
「連結機器人」畫面
【邦妮小提醒】「免費版」用戶僅能連結一個粉絲專頁,「付費版」用戶則能連結多個粉絲專頁/LINE 帳號。

2. 共同編輯設定

可以從這邊邀請多個成員一起編輯同個機器人,並且設定他們的編輯權限。

【邦妮小提醒】
「免費版」
機器人僅能由1人編輯,無法邀請其他人共同編輯
「基本版」機器人能夠有 10 人共同編輯
「標準版」機器人則能夠有 20 人共同編輯

點選右上方綠色按鈕「+新增編輯者」後,選擇角色身份(只有「管理員」身份才能進行編輯機器人的動作),最後將產生的連結傳送給想要邀請的成員。

「共同編輯設定」畫面
點選綠色按鈕「+新增編輯者」 → 選擇共同編輯者的權限
📚 補充教學:權限控管

3. 通知專員管道

【邦妮小提醒】「通知專員」的觸發動作為付費版功能!

當訓練師有特定流程步驟需要觸發通知專員時,便可在此設定透過 LINE Notify 通知專員,增加一個通知內部人員的管道。只要有用戶觸發通知專員,就會在 LINE 這邊出現訊息通知!

點選右上方綠色按鈕「+ LINE Notify」,登入 LINE 帳號密碼後,即可選擇欲連結的 LINE 聊天室。若要刪除已連結的 LINE 聊天室,只要點選該 LINE 聊天室右側的垃圾桶圖示即可。

已成功連結 LINE 聊天室

上述提到「只要有用戶觸發通知專員,就會在 LINE 這邊出現訊息通知」,訊息的內容與出現的時間點取決於觸發動作」設定在哪裡

以邦妮的粉絲專頁來說,邦妮在「請留下問題」模組用戶輸入的地方設定「通知專員」的觸發動作,因此當用戶留下問題後,便會在邦妮的 LINE 聊天室跳出訊息,通知邦妮的客服專員前來處理,而訊息的內容即為用戶留下的問題。

點選「+新增觸發動作」「通知專員」 → 選擇群組 → 完成

4. 狀態檢測表

當機器人運作異常時,可以至「狀態檢測表」檢查機器人的狀態,包含推播訊息人次、導流工具等功能的狀態是否正常,以及查看渠道的狀態。每個項目前的燈號顏色分別代表不同的狀態。

【邦妮小提醒】各燈號的意思可以參照狀態檢測表右上方
綠色燈號代表運作正常
黃色燈號代表已達限制額度
紅色燈號代表停止運作
灰色燈號代表尚未開通

若有購買平台月租費,「推播訊息人次」一欄會顯示「已推播訊息人次/推播訊息人次上限」,方便用戶查看推播量使用狀況。

「狀態檢測表」畫面

若機器人有連結 Facebook 粉專,進入「渠道狀態評估」,可查看目前連結粉專的「Facebook 平台狀況」、「權杖取得權限」和「粉絲專頁權杖狀態」。

若「 Facebook 平台狀態」亮起紅燈,按下右側的「了解詳情」即可查看 Facebook 那邊發生問題的處理進度。若「權杖取得權限」和「粉絲專頁權杖狀態」亮起紅燈,只要由該粉絲專頁管理員按下右側的「立即排解」按鈕,即可立即除錯。

立即排解

5. 帳單詳情

需要確認現在所使用的方案,或者想要調整方案的話,便可進入「帳單詳情」頁面,按下右上角「調整方案」查看與調整。

「帳單詳情」畫面

進入「調整方案」頁面,即可調整新方案選擇,並檢視不同方案的價格。共有「免費方案」「付費方案」「客製方案」三個小分頁供查尋參考。

「調整方案」頁面
📚 補充教學:BotBonnie 新付費方案常見問題

6. 進階設定

當需要從伺服器呼叫 BotBonnie 的 API 時,就要到這邊查詢 BotBonnie 提供的 API Token,並以之做來源安全性驗證,此 API 才會生效。

「API Secret」「API Token」旁皆有複製圖示,點選即可複製內容。

「進階設定」畫面

上一篇:互動分析

下一篇:連結機器人到粉專

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料