匯出用戶建立 Facebook 廣告受眾

透過 Facebook 廣告受眾,投放廣告給對的人!

【邦妮小提醒】注意!本篇教學為「付費版」用戶才能使用的功能。

想針對所有用戶,或者特定用戶族群進一步推銷時,除了可以使用「推送通知」主動發送訊息之外,還可以透過 Facebook 廣告受眾功能進行…

  1. 自訂廣告受眾讓自訂的受眾族群在瀏覽 Facebook 時,看見特定內容資訊,進行「精準行銷」。
  2. 類似廣告受眾以自訂的廣告受眾為參考依據,讓 Facebook 篩選出與這群受眾背景相似的潛在用戶,轉為廣告的目標受眾,進行「再行銷」。

使用邦妮操作平台的「匯出用戶資料」功能,就可以拿匯出的 csv 檔上傳至 Facebook,完成自訂廣告受眾的動作,並進行類似廣告受眾設定!


【邦妮小提醒】請先確認是否已有「企業管理平台
-「有」的話,請再確認是否為企業管理平台的管理員,或者新增您的廣告帳號到平台中。
-「沒有」的話,請建立新的企業管理平台,再將廣告帳號加入新平台。

自訂廣告受眾

1. 匯出用戶資料

至側邊欄「用戶管理」,看到「用戶列表」最右邊的「執行動作」下拉選單選擇「 匯出用戶資料」
也可以按下「用戶列表」下方的「+新增條件」,設定條件篩選用戶,再匯出用戶資料
填寫收件人信箱,並按下「確認」

2. 下載並修改用戶資料

收件人至信箱檢查信件,並下載用戶資料 csv 檔
開啟 csv 檔,刪除「id, name, platform, gender, pageId…」橫列資料,並另存為新的 csv 檔

若使用作業系統為 Microsoft 的電腦,開啟檔案後可能會看到 id、pageId 資料變成科學記號的格式(ex. 2.34E+15),這時可以透過 Excel 工具列的功能,將資料格式轉換為「數值」,即會是正確的內容。

使用 Microsoft 作業系統可能會看到「科學記號」格式資料,可自行轉換為「數值」格式

3. 建立自訂廣告受眾

開啟 Facebook 廣告受眾頁面,點選「建立自訂廣告受眾」
點選「顧客名單」
點選「未包含 LTV 檔案」
點選「接受」

4. 匯入用戶資料

原始資料來源選擇「來自合作夥伴」
於「新增檔案」點選「上傳檔案」,選擇剛剛匯出的 csv 檔上傳
替廣告受眾命名,點選「下一步」

5. 對應數據資料並上傳

第一筆資料選擇「Facebook 粉絲專頁用戶編號」
至你的粉絲專頁的「關於」頁面,複製「粉絲專頁編號」的數字串
或者複製「第五筆」資料的一行數字串,此數字串即為你 Facebook 粉絲專頁的編號
點選「輸入 Facebook 粉絲專頁編號」
貼上剛剛複製的數字串,按下 「enter」 並點選「新增 1 個粉絲專頁」
顯示「綠色」bar 條和勾勾代表辨識成功!除了第一筆資料需要操作,其他筆資料維持「不要上傳」狀態即可,最後點選右下角「上傳和建立」

6. 成功自訂廣告受眾

廣告受眾數據上傳完成後,就可以開始建立廣告內容囉!
可以在「廣告受眾」頁面查看你所建立的廣告受眾相關資料與紀錄
📚 參考資料:Facebook 自訂廣告受眾教學

類似廣告受眾

在企業平台「廣告受眾」頁面選擇建立「類似廣告受眾」
選擇類似廣告受眾來源:可點選 bar 條選擇現有廣告受眾來源,或者點選 bar 條下方「建立新來源」選單,建立新的廣告受眾
選擇廣告受眾「地點」及「規模」,最後點選右下角「建立廣告受眾」,就完成類似廣告受眾的設定囉!
📚 參考資料:Facebook 建立類似廣告受眾教學

恭喜訓練師成功建立 Facebook 廣告受眾囉!


下一篇:Facebook 贊助訊息廣告

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

One thought

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料