BotBonnie 新付費方案常見問題

  1. 新方案與舊方案的「主要差異」是什麼?
    BotBonnie 一直以來希望能給用戶更低的使用門檻以及更彈性的方案選擇,當聊天機器人為使用者帶來實際貢獻時才收取費用
    在舊的付費方案中,BotBonnie 採用「訊息量」做為主要付費分級的依據,雖然這樣依據「訊息量」分級的機制符合使用者付費的精神,但是使用者較難預測機器人與用戶的互動過程中可能產生的「訊息量」。 
    在新版的付費方案,將改以「訂閱用戶數」作為主要的付費分級依據。「訂閱用戶數」與「機器人帶給使用者的貢獻」有更高的相關性,因此也更符合使用者付費的精神。
    👉 詳細付費方案請參考方案表:https://go.botbonnie.com/KMPJT
  2. 使用新方案的 BotBonnie 需要花費多少?
    BotBonnie有免費版本,且不限使用期限,可使用較基本的功能打造完整的機器人。另外較進階的使用者可以升級為功能更為齊全的「基本版」以及「標準版」。
    「基本版」起始價格為 NT$1,999,可擁有訂閱用戶數 10,000 人;「標準版」起始價格為 NT$3,999,有最齊全的功能,可擁有訂閱用戶數 10,000 人,各版本會依照訂閱用戶數的增加提高費用。
    👉 詳細付費方案及功能區別請參考:https://go.botbonnie.com/KMPJT
  3. 免費、基本版、標準版之間有甚麼差別?
    ✔️ 機器人「可使用功能」不同:
    免費版:無法使用進階套件,限制部分功能數量,足夠體驗機器人。
    基本版:可使用部分進階套件,限制部分功能數量,可滿足基本的機器人應用需求。
    標準版:提供完整版套件及多項進階功能。
    ✔️ 「訂閱用戶人數上限」不同:
    免費版:限制訂閱用戶數1,000 人,無法付費加購。
    基本版:基本訂閱用戶數10,000 人,可付費提升訂閱用戶人數。
    標準版:基本訂閱用戶數10,000 人,可付費提升訂閱用戶人數。
    👉 詳細方案比較請參考付費方案表:https://go.botbonnie.com/KMPJT
  4. 什麼是訂閱用戶數?
    訂閱用戶數指的是曾與機器人互動過並且沒有封鎖粉絲專頁(官方帳號)的人數,換句話說就是機器人可以有效接觸的用戶人數,訂閱用戶數不等於粉專粉絲人數或者 LINE 好友人數。
    Messenger 的用戶可透過點擊「開始使用」、發送訊息給粉專、點擊按鈕來成為訂閱的用戶。LINE 的使用者則可透過加入官方帳號好友時同意機器人授權、發送訊息或者點擊由機器人發送的連結、按鈕而成為訂閱用戶。
  5. 以訂閱用戶數付費有什麼好處?
    根據訂閱用戶數付費,讓使用者能更彈性地選擇方案,當機器人給使用者帶來較大的幫助時,使用者才需要增加付費。同時行銷人員也比較容易以過去的經驗預估用戶數。
  6. 新的付費方案何時開始可以購買?
    預計於 2019 年 11 月起,新註冊使用者或免費使用者於平台上能購買到新付費方案;舊有付費使用者則可選擇維持原方案自動扣款,或選擇於線上轉換至新付費方案。
    2020 年 1 月 1 日起所有 BotBonnie 使用者將會全面轉為新付費方案,系統會自動將原本舊方案使用者轉換成新付費方案。
  1. 我要如何選擇適合自己的方案?
    先根據需要使用到的機器人功能,選擇「基本版」或者「標準版」,系統會自動根據機器人目前的訂閱用戶數選擇合適的付費方案。
  2. 怎麼知道我的訂閱用戶數是多少?
    可以到機器人後台中的「用戶管理」頁面或者「機器人設定」中的「帳單詳情」查看。
  3. 付費期間訂閱用戶數超過限制怎麼辦?
    BotBonnie 會在訂閱用戶數到達上限時發送升級通知,使用者可以選擇自動升級或者停止訂閱用戶數增加。
    ✔️ 如果選擇自動升級方案,您不需要操作任何行為,系統會於下期扣款日自動以新方案收費並且加收上期的超量差額。
    ✔️ 如果選擇停止訂閱用戶數增加,機器人將不會再與新開啟對話的用戶互動,但使用者還是可以到臉書粉專或者 LINE 後台回覆用戶訊息。
  4. 如何決定每個月要支付的金額?
    第一次使用機器人的付款金額是根據所選擇的方案付費(基本版 NT$1,999、標準版 NT$3,999,基本用戶數上限 10,000 人),如果機器人使用期間都未超過方案人數上限,則到了下期扣款時間,依然是維持原方案費用。但如果在機器人使用期間訂閱用戶數突破了目前訂閱人數上限,BotBonnie 會取期間最多的訂閱用戶數量作為新方案的標準,並在下期扣款時間加收上期差額,下期扣款金額也會調整成新方案金額。
    舉例來說,小明在 10 月 10 日刷卡購買了標準版方案 NT$ 3,999,訂閱用戶為 10,000 人,小明利用聊天機器人做了非常成功的行銷活動,在 10 月 20 日時基本用戶數達到 20,200 人,則在 11 月 10 日下期扣款日時,會被扣款上期差額: NT$ 3,500 (該月訂閱戶人數達到 20,200 人,適用人數上限 25,000 人的新方案,標準版月費為 NT$7,499),以及下期新方案費用 (NT$7,499 + NT$3,500),總計 NT$10,999。
  5. 我可以隨時改變付費方案嗎?
    可以。如果因為預算限制希望降低付費方案,使用者可以…
    ✔️ 自行於用戶管理頁面整理用戶數量,關閉部分用戶的訂閱狀態,以達到較低版本的訂閱用戶數量限制。但需要注意每月的帳單是依據當月「最高訂閱用戶數」計算。
    ✔️ 自行移除不再使用的進階版功能,再選擇較低功能需求的付費方案。
  6. 我該如何調整我的付費方案?
    可至機器人平台中「機器人設定」>「帳單詳情」>「調整方案」,選擇適合自己的付費版本。
  7. 自行改變付費方案後何時生效?
    ✔️ 如果是版本升級:
    系統會於當天升級機器人並扣款,選擇升級當日就會作為新的付款週期的開始。
    舉例來說:
    小明於 8/15 購買基本版方案支付 NT$1,999,在 8/31 因需要使用更多的進階套件,自行升級為標準版,則 8/31須扣款支付 NT$ 3,999,機器人會於當天升級,下次扣款時間為 9/30 ,8/15 支付的 NT$1,999 則不會退還。
    ✔️ 版本降級:
    選擇降低付費版本後,系統會於下次付費時間降低機器人功能,讓用戶完整使用完上期付費的機器人功能。
    舉例來說:
    小明於 8/15 購買基本版方案支付 NT$1,999,在 8/31 因活動結束自行於系統操作降為免費版,機器人會於下次扣款時間為 9/15 將機器人降為免費版本,使用者可在 9/15 之前完整使用付費機器人功能。
  8. 我可以設定自己每個月的預算限制嗎?
    可以。機器人平台將可以讓使用者自行設定預算上限,以免因為一檔非常成功的行銷活動造成預算超支。但必須注意,超過限制的新用戶數將無法與機器人產生互動,只能透過真人回覆與新用戶互動。
  9. 我可以轉移我的付費機器人到其他的臉書專頁或 LINE 官方帳號嗎?
    聊天機器人可以隨時解除綁定舊有渠道,更換綁定的新渠道,標準版方案還可同時連結多個粉絲專頁以及 LINE 官方帳號。
  10. 我要如何刪除不需要的訂閱用戶數?
    在用戶管理頁面,可以自行透過各種條件篩選關閉用戶訂閱狀態,關閉後該用戶將不再被計入訂閱用戶數內。

我是舊用戶,我該注意什麼?

  1. 舊付費方案可以使用到什麼時候?
    預計於 2019 年 11 月起新註冊使用者或免費使用者於平台上只能購買到新付費方案,舊有付費用戶可選擇維持原方案自動扣款,或者選擇更換至新付費方案。至 2020 年 1 月 1 日起所有 BotBonnie 使用者將會全面轉為新付費方案,系統將會自動將原本舊方案的使用者轉換成新付費方案。
  2. 新方案會影響我舊方案的年約嗎?
    針對原本購買年約的顧客,BotBonnie會有專人聯繫您,協助您順暢地轉換成新版的付費模式。
  3. 我的免費機器人會受到新方案的影響嗎?
    新版的免費機器人將限制訂閱用戶數上限 1,000人。 2019 年 11 月開始,平台上新增的免費機器人將適用於新方案的限制,2019 年 11 月前已存在的免費機器人仍可適用舊方案至 2019 年 12 月 31 日。2020 年 1 月 1 日起系統將開始限制免費機器人的使用權限,訂閱用戶數超過 1,000 人的免費機器人,必須付費升級才能與在 1,000 人以外的新訂閱用戶互動。若仍要維持免費方案,系統將會限制機器人只能與「最多 1,000 位訂閱用戶」互動,不在這 1,000 人名單中的用戶將無法與機器人互動,但仍可透過真人回覆。

其他相關問題

  1. BotBonnie 支援哪些付費方法?
    線上刷卡可接受 VISA、Mastercard。BotBonnie 採用喬睿科技 TapPay SSL 交易系統,已通過 PCI-DSS 國際信用卡組織 VISA、MasterCard 等產業資料安全 Level1 等級,周全保護您的信用卡資料安全。
  2. 為什麼我會扣款失敗?
    信用卡扣款失敗可能有以下幾種狀況:
    ✔️ 信用卡額度不足。
    ✔️ 信用卡掛失、過期等狀況,須跟銀行確認卡片狀態。
    ✔️ 國外的發卡行發行的信用卡無法進行自動扣款。
  3. 哪裡可以查到我的付費歷史紀錄?
    可至機器人平台中「機器人設定」>「帳單詳情」查看。
  4. 如何在 BotBonnie 後台變更付費信用卡資訊?
    若您需要更改付款的用戶及信用卡資訊,請至「機器人設定」>「帳單詳情」,點選「編輯付款資訊」就可變更信用卡資料。

希望各位訓練師有透過這篇說明更了解 BotBonnie 的新收費標準!


上一篇:「貼文留言自動回覆」解惑

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料