LINE 智能連結

快速累積分眾資料,無痛轉 LINE OA 2.0

小提醒:此為機器人有串接 LINE 帳號才能使用的功能,並不支援 Messenger!

LINE 預計在 2020/03/01 全面將 LINE@ 轉換為 LINE 官方帳號 2.0,最大的改變就是「依訊息發送量計價」,因此學習如何「分眾行銷」便成了最重要的課題!

若你已經在使用 LINE@ 或 LINE 官方帳號 2.0 並啟用 BC(Business Connect)累積了許多用戶,但還沒有開始分眾或分眾資料太少,現在就是使用「LINE 智能連結」的好時機!在這段轉換期先累積分眾資料,無痛迎接 LINE 新方案轉換!

「LINE 智能連結」最大的效果是:在 LINE 原生後台就能透過群發推播或圖文選單(Rich Menu),把現有的 LINE 好友貼標籤,快速累積分眾資料。除了可應用於過去難以追蹤點擊數和進行分眾的 LINE 圖文選單,更可以針對這些貼標籤的用戶做分眾推播。

現在就讓小幫手來示範如何使用「LINE 智能連結」,累積分眾資料吧!


1. 確認 LINE 帳號版本方案

符合以下三種帳號類型其中之一,即可使用 LINE 智能連結。

  • 過去 LINE@ 有購買使用進階版 (API) 和專業版 (API)
  • 過去 LINE 官方帳號有購買並啟用 BC (Business Connect)
  • 已經轉換至 LINE OA 2.0 的帳號
LINE@ 方案對應功能(圖片來源:LINE@ 生活圈 台灣官方 BLOG

2. 新增 LINE 智能連結

點選左列選單「導流工具」,按下右上角「新增導流工具」
選擇「LINE 智能連結」

3. 編輯 LINE 智能連結內容

編輯「活動名稱」、「選擇渠道」(記得選 LINE 帳號),設定點擊 LINE 智能連結會「導向的網址」
設定「新增標籤」的觸發動作
選擇想使用的用戶標籤(可以透過打字搜尋想使用的用戶標籤,或直接新增)

4. 產生 LINE 智能連結

點擊右下角「產生」按鈕,即會生成 LINE 智能連結,以及 QR Code

這樣就設定好 LINE 智能連結囉!當傳送此 LINE 智能連結給用戶,或者將此 LINE 智能連結設定在圖文選單,文字訊息的按鈕上,用戶點擊後就會被貼上當初設定的用戶標籤,輕鬆累積分眾名單!

👉 更多有關使用 LINE 智能連結的相關資訊,可以參考這篇文章:

迎戰 LINE 官方帳號 2.0 分眾新利器


恭喜你學會使用 LINE 智能連結!


上一步:LINE 開啟對話

下一步:推播通知


前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料