LINE 外掛模組 – BotBonnie 簽到套件 平台指南

此介面為 LINE Marketplace 平台使用

BotBonnie 致力於打造情境式對話與會員趣味互動,利用簽到模組,讓會員能在 LINE OA 中參加簽到活動並獲得獎勵誘因,以提升會員參與率、LINE OA 回訪率,強化用戶黏著度,完成一站式粉絲的經營與轉換,讓顧客玩得開心、店家玩出商機!


本文目錄:
1️⃣ 平台操作教學
2️⃣ 簽到套件預覽測試
3️⃣ LINE 曝光入口設定
4️⃣ 活動成效分析
5️⃣ 帳單、退訂不再惱人!
6️⃣ 客服協助


1.平台操作教學

首先,您會直接進入 BotBonnie 機器人腳本的畫面,就能看到您選購的 LINE 簽到套件,系統已經將簽到流程預設好,您只要針對活動檔期的內容進行微調即可。

編輯內容有兩個方法:1. 上方功能欄中點選「設定」2.畫面中綠色的「進行簽到」模組。
當腳本編輯完成後,就可以進行簽到模組測試,以作內容調整。

👉 5 分鐘簽到套件編輯教學

BotBonnie 簽到套件平台介面
簽到套件平台介面

2.簽到套件預覽測試

接著利用「對話智能」的功能,預覽您所設計的「簽到套件」樣貌,並透過自己實際體驗機器人來進行調整,當您確認內容操作無誤後,再發布給用戶使用!

於面板左側的對話智能欄位中,設定觸發關鍵字,讓操作人員透過關鍵字,直接在 LINE 上開啟流程測試模組。

在關鍵字輸入欄位中,每輸入完一個關鍵字,請按下 enter,並選擇該對話智能的條件:含任一關鍵字/含所有關鍵字/完全相符。當關鍵字都設定完成後,按右上角的發布,就完成囉!

對話智能除了能當作操作人員進行測試的管道外,您還能把他當作用戶進入簽到套件的觸發關鍵詞唷,只要在與用戶互動的對話框呼籲,指定用戶輸入的字詞,就能達到目的囉!

對話智能導引用戶進入機器人

【邦妮小提醒】 
含任一關鍵字」表示會員輸入內容含有所設定的任一關鍵字在內就符合觸發條件; 「含所有關鍵字」表示會員輸入內容含有所設定的全部關鍵字在內才符合觸發條件;「完全相符」則表示會員輸入的內容必須完全與關鍵字相同,內容中不能有其他文字


3. LINE 曝光入口設定

當我們發布好機器人,代表這次的活動能直接上線給會員使用啦!我們有以下兩個方法讓會員在使用 LINE OA 時觸發該檔簽到活動:

1.圖文選單導引入口:至 LINE OA 後台設定圖文選單,利用選單按鈕功能吐出文字,將該文字設定為關鍵字組(智能對話),以開啟 BotBonnie 簽到套件入口。

利用圖文選單建立 LINE OA 觸發機器人入口

2. 歡迎訊息導引入口:至 LINE OA 後台設定加入新好友的歡迎訊息時,先將觸發簽到功能的關鍵字置入輸入框,當用戶加入您的 LINE OA 時,便獲得關鍵字的行動呼籲,自行輸入該關鍵字,以開啟 BotBonnie 簽到套件入口。

利用歡迎訊息建立 LINE OA 觸發機器人入口

【邦妮小撇步】 
能利用活動網站、粉絲專頁、線下掃碼等方式,增加用戶加入您的 LINE OA 的方式,提升參與活動的會員數!

4. 活動成效分析

當您要檢視活動成效如何,可以至 BotBonnie 機器人平台上方功能欄中,點選「套件報表」,輸入您的信箱就能收到每日簽到報表 CSV 連結,該報表連結有效期限為30天,包含以下資料:活動檔期每天的簽到人數、各獎項於每日領取及剩餘的數量。

輸入信箱以獲取簽到套件成效報表

5. 帳單、退訂不再惱人!

若針對 BotBonnie 簽到模組仍有操作上的疑慮、帳單詳情詢問,可以私訊 BotBonnie 粉絲專頁或是寄信到 support@botbonnie.com,將有客服人員與您聯繫。

如果您的活動檔期結束想解除簽到套件訂購時,您只要在「機器人設定」中連結您的 LINE OA 帳號旁的「解除」按鈕就能解除訂閱囉!

一經解除後,官方帳號連動的每日簽到機器人模組會停止回應,由於付款週期為月初到月底,因此若於該月中解除訂閱,費用將會計費至該月底,下月初即會停止自動扣款此動作無法復原,如需再次使用請重新購買或洽詢客服。

解除續訂方案,此行為無法回覆

6.  進階客製化需求

若想討論客製化更多機器人功能、升級機器人版本,請私訊 BotBonnie 粉絲專頁

您也可以在機器人後台點擊左上角 BotBonnie 的 logo 字樣,進入機器人管理頁面,除了可以利用右上角三個點來幫機器人命名外,也能點擊綠色方框「調整方案」直接進入 BotBonnie 粉絲專頁的客服訊息中。

淘寶台灣使用客製化簽到套件功能,結合平台其他進階功能,在一週的活動檔期中, LINE OA 簽到完成率提升 2 倍,為他們帶來了許多新用戶進行更多導購機會!
🔥 5 分鐘了解淘寶台灣的成功經驗!

機器人管理頁面能升級方案

https://botbonnie.com/

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料