首次使用 BotBonnie 指南

哈囉各位訓練師~現在的大家對於 BotBonnie 的聊天機器人應該都更上手了吧!

但新用戶與 BotBonnie 的聊天機器人初次見面時,難免還是會有一些小疑惑,所以在這篇文章,邦妮將會針對一些用戶的常見問題來替大家解惑,讓訓練師們操作 BotBonnie 的聊天機器人時能更順手。


Q. 機器人腳本跟聊天機器人之間的關係是什麼?

一隻聊天機器人就會有一個對話主腳本,是訓練師們賦予機器人對話內容和流程的地方,在介面上看起來就像一張組織圖,您可以直接編輯它的內容。

機器人腳本樣貌

Q. 一隻聊天機器人僅可以對應到一個粉專/LINE 帳號嗎?

依所使用的方案而有差別喔!

  1. 使用免費版,一隻聊天機器人僅可以連結一個粉專,無法連接 LINE 帳
  2. 使用基本版,一隻聊天機器人僅可以連結一個粉專,或者一個 LINE 帳
  3. 使用標準版,一隻聊天機器人就可以連結多個粉專/LINE 帳號
使用標準版的聊天機器人可以連結多個粉專

Q. 平台月租費的收費標準是怎麼計算的?

BotBonnie 平台月租費是以「單一聊天機器人使用一個月」為收費標準。
新收費表請參考https://go.botbonnie.com/KMPJT

Q. 若我有多個粉專都需要使用付費版聊天機器人,一個粉專就要支付一個付費版的費用嗎?

視情況而定喔!

  1. 若用戶的多個 FB 粉專都適用同一隻聊天機器人的對話腳本,那麼用戶就只需要購買一個付費方案的月租價錢(也就是購買一隻聊天機器人)。
  2. 若用戶的多個 FB 粉專都需要使用不同的對話腳本,那麼用戶就需要購買一個以上的付費方案進行對話腳本的設計與功能使用(也就是購買一隻以上的聊天機器人)
不同的聊天機器人就會有不同的機器人腳本可進行編輯

對 BotBonnie 的聊天機器人有更多認識了嗎?那就來小隨堂考一下吧!

情境題:A 聊天機器人為付費版本,並已連結了 A’ 粉專和 A’’ 粉 專,那麼用戶需要支付一個付費方案的月租價錢,還是雙倍的月租價錢?

答案就是…

只需支付一個付費方案的月租價錢!

因為 BotBonnie 平台月租費是對應單隻聊天機器人的價錢,以該情境來說,就是收 A 這一隻聊天機器人的價錢,不會因為連結多個粉專而增加收費。


希望各位訓練師有透過這篇 Q&A 更了解 BotBonnie 的聊天機器人!


下一篇:「貼文留言自動回覆」解惑

前往 Medium.com 檢視

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?
- 按「★讚」,給予我們愛的鼓勵
- 分享或轉發,將實用資訊分享給更多人
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料