用戶輸入設定

簡易設定,觸發對話模組更彈性

模組之間以往是透過「按鈕」來連結,用戶輸入即另一種連結模組的方式 。

這次教學的情境為,讓您的消費者在「活動介紹」模組 下輸入關鍵字後,機器人會回覆「會員拿好禮」模組3 的訊息給他,並透過用戶輸入來連結模組。

機器人會判斷用戶輸入的內容,帶往相對應的模組
機器人會判斷用戶輸入的內容,帶往相對應的模組

用戶輸入設定

1. 新增行為

點選「活動介紹」模組 → 「用戶輸入」「+新增行為」,讓機器人發送「活動介紹」模組的訊息後,用戶透過輸入內容、類型、格式訊息,連結到「會員拿好禮」 的訊息內容。

例:設定用戶輸入任一關鍵字,以關鍵字作為觸發的條件,當用戶輸入「會員」的行為時,機器人便會回應模組 「會員拿好禮」的內容。

新增行為動作
新增行為動作

【邦妮小提醒】關鍵字的邏輯與導流工具:貼文預設回覆相同

此外,滿足此行為條件的同時,也可以+新增觸發動作給用戶新增/移除標籤等等

新增觸發動作
新增觸發動作

2. 設定預設行為

如果用戶輸入不符合任何行為條件時,指示機器人要回應哪個模組訊息。這邊設定「不設定」預設回應,代表當用戶沒有回覆指定關鍵字時,機器人將不會回應用戶訊息。

設定預設行為
設定預設行為

【邦妮小提醒】若不設定行為條件,機器人就會回應「預設行為」的模組內容

用戶輸入與對話智能的差異

對話智能的關鍵字為針對整個腳本內容,無論用戶處於腳本任何階段,只要符合關鍵字就會觸發相對應模組;用戶輸入則是判斷單一模組下的用戶行為。

【邦妮小提醒】系統會優先判斷「用戶輸入」的條件,因此若設定相同關鍵字,系統會以用戶輸入引發的模組作為機器人的回應。

用戶輸入應用案例

這次的應用情境設定教學為關鍵字判斷,當用戶輸入在模組下輸入不同關鍵字,機器人會有不同的回應!

讓用戶自行輸入「血型」,機器人會給予相對應的訊息模組

1. 新增行為

點選訊息模組「用戶輸入」「+新增行為」,設定關鍵字,再選擇相應回應訊息模組。若要規劃多則用戶輸入配對模組,可以先對話構思流程,建立好多個回覆模組,在選擇機器人回應時就很省時喔!

新增多個行為
新增多個行為

2. 設定預設行為及發布

接著在預設行為部分,你可以設定行為關鍵字以外的回應。這邊示範導至「用戶輸入」模組,讓使用者再重新填答問題。當一切都設定完成後,按下右上角發布即可上線活動啦!

發布
發布機器人

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊


上一篇:觸發動作

下一篇:機器人腳本操作

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料