對話智能

用戶並非按按鈕反而直接輸入文字,脫離腳本流程,這時候「對話智能」就派上用場了。

當設定完「對話智能」後,無論用戶在對話流程任何階段輸入特定關鍵字時,機器人都能回應事前設定好的對話模組,接下來跟大家分享如何建立對話智能吧!

新增對話智能

首先到機器人平台左列選單中點開「內容管理」,選擇「對話智能」,進入對話智能設定畫面中,點選右上角「+新增對話智能」,即可新增完成!

新增對話智能
新增對話智能

新增關鍵字

點擊已新增的對話智能,就能展開編輯欄進行設定。首先設定觸發對話智能的關鍵字,每輸入完一個關鍵字,請按下 enter,並選擇該對話智能的條件:含任一關鍵字/含所有關鍵字/完全相符。

當您將關鍵字輸入完後,將同一類型關鍵字命名,透過命名能讓您若有很多個對話智能欄位時,方便查找。如果需要取消使用該對話模組時,只要在左側開關按鈕關閉即可唷!

新增關鍵字

【邦妮小提醒】 「含任一關鍵字」表示用戶輸入內容含有所設定的任一關鍵字在內就符合觸發條件; 「含所有關鍵字」表示用戶輸入內容含有所設定的全部關鍵字在內才符合觸發條件;「完全相符」則表示用戶輸入的內容必須完全與關鍵字相同,內容中不能有其他文字

選擇機器人回覆模組

當設定好指定關鍵字詞後,我們要選擇當用戶輸入關鍵字時,機器人回覆的訊息模組,您可以透過打字搜尋,或者從下拉式選單直接選擇訊息模組。

【邦妮小提醒】設定要回覆的對話模組之前,要先「發布」機器人,才能從下拉式選單中看到該對話模組喔!

選擇欲回覆模組
選擇欲回覆模組

選定訊息模組後,可以直接點選下方的模組預覽即可查看該訊息內容,若想更換訊息模組,點擊模組預覽右側的「移除」即可重新選擇,也能新增新的模組編輯訊息唷!

查看模組及更換訊息
查看模組及更換訊息

設定觸發動作

當用戶輸入某個關鍵字時,代表他對於該字詞有所關注即興趣,因此我們可以將關鍵字上新增「觸發動作」,讓用戶輸入關鍵字時同上身上被貼上標籤、會是自動轉接真人客服、替換成不同選單等等應用,只要點擊閃電圖示開啟觸發動作,便能選擇使用「新增標籤、移除標籤、通知專員、設定選單組、HTTP 請求」。

觸發動作
設定觸發動作

【邦妮小提醒】每個「對話智能」都可以設定「觸發動作」喔!

搜尋關鍵字

當您使用若干個智能對話組後,您可能會面臨到很難快速找到想查詢的字詞,或是忘記哪些字詞被使用過了,您能透過對話智能上方的搜尋欄位,快速找到您所想查找的字詞,也能一覽該字詞在哪些對話智能組使用過,避免重複唷!

搜尋關鍵字
搜尋關鍵字

發布機器人

設定好對話智能後,記得按下右上角「發布」,將所做的更動更新上粉專,這樣就完成啦!

發布對話智能
免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊


上一篇:內容管理

下一篇:即時訊息

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料