測試和發佈機器人

1. 測試機器人/測試本模組

可以從「開始使用」模組測試,也可以針對特定模組測試。

測試整個機器人腳本

點擊介面右上方「測試」即可打開 messenger 的邦妮實驗室,測試機器人「開始使用」模組的互動。

測試模組

針對特定模組測試,可點擊模組編輯欄右上方 「▷」,選擇「測試模組」或是「複製測試模組網址」。前者會進入邦妮實驗室的聊天室;後者可以透過網址將測試模組分享給其他人,讓機器人在發佈前能讓其他人一起測驗修正!

測試機器人
測試機器人

【邦妮小提醒】腳本裡的對話模組都要完成編輯,才能測試和發佈機器人喔!

2. 發佈機器人

可直接點擊右上方發佈整個機器人,也可選擇「只發佈此套件」。點擊介面右上方「發佈」即可將機器人發佈到粉絲專頁

發布機器人發佈
發布機器人發佈

3. 檢查是否正確發布

到 Facebook 粉絲專頁,選擇以自己的私人身份為互動方式,點擊「發送訊息」會跳出對話視窗,若是第一次與粉專互動者,點擊「開始使用」開始跟您的機器人來對話看看吧!


恭喜你成功發佈了第一隻聊天機器人!

4. 五分鐘快速複習製作第一隻機器人

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊


上一篇:子腳本

下一篇:一鍵分享到 Facebook 貼文

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料