導流工具— 粉專貼文預設回覆、隨機回覆

Facebook 一直以來都是社群經營的一塊寶地,隨著演算法的演進,越來越難觸及到重要的目標用戶,現今行銷人員應將寶貴的時間放在策劃如何更精準的接觸到用戶,又或者如何讓用戶能更順暢的進到平台產生消費行為,因此 BotBonnie 提供貼文自動回覆的方式,讓用戶透過聊天機器人減少花費回覆重複性貼文留言的時間,更能透過機器人自動回覆貼文的方式,導入用戶進入機器人對話平台,轉而產生更多的用戶消費行為。

用 7 分鐘快速學會四種貼文回覆功能!

步驟一、導流工具:貼文自動回覆設定

臉書貼文自動回覆機器人是社群小編最常使用的一種方法,透過貼文上的行動呼籲,促使用戶在底下留言,機器人自動回覆用戶訊息,省去行銷人員大半天的時間,這次邦妮要教大家「預設回覆」及「隨機回覆」,不論用戶留言內容為何,都會回應「公開訊息」和「私訊訊息」的內容!

臉書貼文自動回覆示範
臉書貼文自動回覆示範

首先,進到 BotBonnie 平台到左列選單操作中選擇「導流工具」,點擊右上角「新增導流工具」便會跳出六種工具,接著點擊「貼文留言自動回覆」工具,就可以開始設定貼文回覆的相關資訊。


從側邊欄「導流工具」中點選「新增導流工具」,點擊「貼文留言自動回覆」
從側邊欄「導流工具」中點選「+新增導流工具」,點選「貼文留言自動回覆」

進入「貼文留言自動回覆」設定頁面後,首先輸入好記的活動名稱,以利後續追蹤編輯。

輸入貼文活動名稱
新增一個好記又好辨別的活動名稱

步驟二、編輯貼文連結

接著到粉絲專頁選擇想結合自動回覆工具的貼文,在該篇貼文的編輯 / 發布時間,點擊右鍵複製連結網址後,回到 BotBonnie 機器人導流工具編輯後台,貼上貼文連結。

複製粉專貼文的連結網址
點擊粉專發文的時間,取得貼文連結

只要粉絲專頁有和 BotBonnie 聊天機器人連結,就能將貼文留言自動回覆工具串連在 已發布、排定貼文及草稿上,當遇到草稿或排定貼文性質的連結是不會呈現預覽圖示,若操作頁面沒有出現紅色警示驚嘆號,表示設定正確,請不用擔心!

貼文連結呈現縮圖預覽
複製貼上貼文連結就完成啦

步驟三、新增預設回覆

何謂預設回覆?不論用戶在 FB 粉專貼文留言內容為何,機器人都會回應的內容,不需要滿足任何指定文字留言,然而預設回覆只能新增一個。

新增預設回覆
點擊「+新增預設回覆」,預設回覆只能新增一個

點擊新增預設回覆後,馬上幫該預設回覆命名,才不會將眾多回覆內容搞混!

命名預設回覆
編輯預設回覆名稱

步驟四、新增公開 / 私訊回覆訊息

預設回覆由公開訊息及私訊訊息組成,公開回覆訊息可以有「文字+圖片」組成; 私訊回覆訊息有「文字、圖片、輪播、音訊、影像」,也可使用通知請求、訊息延遲、JSON功能。
您能設定一組及多組的公開 /私訊回覆訊息會呈現不同情境:

情境一:一組公開 / 私訊回覆訊息

若只新增各一則的回覆訊息,當用戶在粉專貼文底下留言時,將會傳送該則公開訊息及私訊訊息,當編輯完成後按下右下角儲存即完成!

點選「+新增公開訊息」即可新增公開回覆訊息,點選「+新增私訊訊息」即可新增私訊回覆訊息
「公開訊息」會直接在貼文底下留言,「私訊訊息」會私下傳送訊息給用戶

情境二:隨機回覆:多組公開 / 私訊回覆訊息

若新增多則回覆訊息,當用戶在 FB 貼文底下留言時,機器人系統將會隨機挑選其中一則訊息回覆,透過設置多則回覆訊息能協助您達成更豐富貼近真人的回覆方式,讓貼文回覆更有趣唷!

多則回覆訊息,創造隨機回覆
多則回覆訊息,創造隨機回覆
系統隨機發送回覆訊息
系統隨機發送回覆訊息

👉 公開私訊還能這樣玩!客製回訊!

步驟五、發布及成效檢視

當編輯完貼文自動回覆訊息按下儲存後,就會自動呈現「發布狀態」,當回到導流工具的設定頁面中,我們可以看到不同活動名稱的導流工具資訊,透過藍綠色的發布開關可以控制貼文留言自動回覆的狀態,關閉發布狀態即停止該貼文的自動回覆。

另外每個導流工具的右側有三種圖示:
1. 點擊眼睛圖示即可檢視自動回覆的成效 2.點擊鉛筆圖示可進入編輯 3.點擊垃圾桶圖示可將該貼文留言自動回覆設定刪除。

導流工具狀態、成效檢視及編輯
導流工具狀態、成效檢視及編輯

訓練師可自右上角調整時間設定則可檢討不同時間區段之成效,並從下方隨時檢視總留言人數、總回覆訊息數量,也可分開檢視公開回覆與私訊回覆數量

自動回覆成效一覽
自動回覆成效一覽

👉 Facebook 自動回覆被阻擋?教你快速排解!

輕鬆增加訂閱用戶!貼文回覆私藏絕招

聊天機器人一大衷旨就是將用戶透過互動成為訂閱用戶,再往後能利用推播訊息達到精準行銷的目的,因此在貼文私訊回覆設定中,我們可以透過「按鈕」、「關鍵字對話智能」等方式,讓用戶在 BotBonnie機器人中產生互動,以開啟情境式對話吸引用戶興趣,不僅增添了社群互動性外,更直接將用戶導入成機器人的訂閱用戶!這可是最重要也最有價值的事情啊!

透過留言回覆進入機器人腳本對話

【邦妮小補帖】其它導流工具應用:
1. 短網址開啟對話 2. 掃碼開啟對話 3. LINE 開啟對話

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊


上一篇:即時訊息

下一篇:公開及私訊組合回覆

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料