新增按鈕

1. 新增按鈕

點選「+新增按鈕」新增一個按鈕,編輯按鈕名稱,可選擇「前往對話模組」,並選擇欲前往的「基本模組」,或選擇「新增模組」,最後按下右下角「完成」就好囉!

另外,點選按鈕,並點擊編輯視窗左下角的「刪除」,就可刪除按鈕!

新增按鈕

【邦妮小提醒】「文字、輪播、列表」都可以搭配按鈕使用,其中「文字訊息」最多只能新增三個「一般按鈕」。

2. 變更按鈕順序

只要將滑鼠按著按鈕左側「↕」拖移按鈕可更改按鍵順序。

調整按鈕順序
調整按鈕順序

「一般按鈕」跟「快速回覆」的差別

在下一篇文章中我們會學到另一個跟按鈕很像的功能 — 「快速回覆」。那它跟本篇文章所學的按鈕的差別是什麼呢?首先,先來看看它們在聊天機器人對話中的顯示畫面。

除了顯示畫面的差異外,兩者最大的差異分別是個數限制、生命週期。「按鈕」最多可設定 3 個、「快速回覆」最多可設定 13 個; 快速回覆在用戶點擊後就會消失,所以通常會使用在希望用戶 不能回頭重按選項 的互動流程,而一般按鈕則會一直存在在對話中,用戶 隨時都可回頭重按選項 叫出新的對話。

ㄧ般按鈕 與 快速回覆按鈕 比較

按鈕及快速回覆的後台設定

在後台設定時要注意「按鈕」只能搭配 文字訊息、輪播卡片 使用,「快速回覆」可搭配 任何訊息格式 使用。另外,一般按鈕比快速回覆按鈕能 連結更多的行為,如分享到 FB/LINE、開啟 URL、撥打電話。

兩者設定及連結差異

恭喜你成功新增了按鈕!

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊


上一步:LINE 圖文訊息

下一步:新增快速回覆

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料