互動分析,找出腳本對話流程斷點

獨創視覺化互動流程分析,追蹤對話流程轉換

透過 BotBonnie 的互動熱點分析圖,協助你檢視用戶與聊天機器人對話流程轉換率,找出流程轉換的斷點,藉以分析客戶的需求來改善腳本設計,其中還能深入每個模組檢視不同按鈕間的點擊次數、點擊率,讓你優化下一次的行銷活動設計。

互動分析以熱像圖式呈現機器人數據,能讓你自行調整時間區間、檢視渠道、成效顯示方式,幫助你用直覺的方式評估每個活動的腳本流程成效,透過顏色深淺表達互動流量多寡,能夠幫助訓練師們:

  • 瞭解顧客最常查看的資訊
  • 掌握特定活動流程流量,並找到斷點
  • 透過數據驅動,優化機器人腳本

以下將說明「互動分析」的相關操作和數據意義。

直覺式熱點分析圖,用五種顏色剖析互動程度

首先,我們要先進入「互動分析」頁面,點擊左列選單「數據分析」 →「互動分析」中查看不同模組間的對話流程轉換表現。

在互動分析頁面左下角,BotBonnie 平台透過 5 個顏色級別來呈現用戶轉化的數據概況,一目瞭然的查看哪個模組、流程的表現最好或需要改善。

視覺互動熱點分析

高度彈性檢視視覺化互動數據

在進行檢視互動分析成效前,要先依照您的需求進行以下三種設定:

1. 設定時間區間

進入互動分析畫面時,首先到右上方選擇欲查看的「時間區段」,除了可自訂時間外,你能直接點擊左方快速篩選時間區段:查看「當天」、「最近 3 天」、「最近一週」、「最近 1 個月」或「最近 3 個月」。

自訂時間區段
自訂時間區段

2. 設定篩選渠道

在互動分析畫面右上方的「渠道選擇」一區,可選擇查看 Facebook、LINE 或全部渠道,若機器人有連結多個粉專和 LINE 帳號,可再選擇查看單一/所有粉絲專頁或官方帳號

渠道篩選
篩選欲檢視的渠道

3. 設定資料顯示

您可選擇「依互動次數或比例」顯示每個模組間用戶互動的成效,分別計算:該模組的人數、訊息數、按鈕點擊數,若以比例顯示的話,會以不重複使用者為計算,例如若一個模組有 100 個人互動,其中有 50 位不重複使用者點擊該模組按鈕,則點擊率為 50/100 (人數/總人數)= 50%。

  • 人數:收到該模組的不重複人數。
  • 訊息數:該模組中每則訊息被發送出去的總次數。
  • 點擊數:計算該模組內全部的按鈕點擊數總和。
兩種資料顯示方式

更深入的互動分析,剖析每個按鈕點擊率!

點開每個模組就能看到以下更詳細的分析數據:

  • 人數:該模組互動的不重複使用人數
  • 訊息數:該模組中每則訊息被發送出去的總次數
  • 模組點擊率:在看到此模組的用戶中,有多少比率的不重複使用者和此模組互動。
  • 模組點擊總次數:僅包含以下點擊數據: 回應模組、打開 URL 的按鈕及回應模組的快速回覆。

您還能打開模組檢視模組內的每個按鈕表現!讓您的行銷活動分析更透徹,以利未來活動優化。按鈕點擊率以不重複使用者為單位計算。例如下圖有 16 名用戶與「題目二」模組互動過,「等午休時拜託他趕工」按鈕點擊率為 31.3 %,代表其中有 5 名用戶按過該按鈕。至於該按鈕點擊次數顯示 9 次,代表有同一人重複點擊按鈕的現象。

【邦妮補帖】能記錄以下按鈕形式:

  • 按鈕:文字訊息 / 輪播牌卡訊息/ 圖文訊息 按鈕:僅包含當按鈕為傳送對話模組及開啟 URL 的點擊計數;不包含分享到 LINE/ Facebook、撥打電話的點擊計數。
  • 快速回覆:僅包含當快速回覆結果為傳送對話模組的計數,不包含傳送位置的計數。
按鈕點擊分析
按鈕點擊分析
免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

上一篇:整體報表

下一篇:套件報表

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料