套件報表,洞察行銷活動成效

行銷套件報表,剖析每場活動的成效

每當辦完一場抽獎活動、好友拉好友活動後,需要分析該活動的成效表現,不論是活動期間的參與人數、獎項抽取狀況、邀請新好友人數等以利下次活動優化,而如何快速的系統性整理相關資訊就成為行銷人員的一大痛點。

BotBonnie 的套件報表支援三種進階套件報表分析,分別是輪盤抽獎、刮刮樂、MGM 套件,讓行銷人員舉辦完活動後,不用再花費心力整理數據,後台直接顯示所有數據,你更可以透過輸入個人信箱,匯出用戶名單,以利結案報告。

查看套件報表

首先,至機器人左側選單中點開「數據分析」欄位,就能找到「套件報表」並點擊進入報表分頁,您將會看到所有你使用的 輪盤抽獎 / 刮刮樂 / MGM 套件資訊,只要點擊你想分析的套件右方的眼睛圖示,就能進入檢視該套件的報表,同時透過「三個點點」圖示,您能直接檢視該套件的互動分析及腳本內容。

查看套件報表
查看套件報表

接著分別介紹 輪盤抽獎/刮刮樂 套件報表 及 MGM 套件報表:

輪盤抽獎及刮刮樂 套件報表

首先,選擇你想檢視的 輪盤抽獎/刮刮樂 套件報表,點擊「眼睛圖示後」就能查看 輪盤抽獎/刮刮樂 套件的活動成效,讓你透過一個表直接輕鬆了解目前抽獎狀況。首先提供該套件的名稱及預設的抽獎次數及獎項種類資訊,提供抽獎報表摘要

您可以透過點擊右上角「匯出中獎名單」直接匯出成效報表,BotBonnie 系統會自動寄送到您輸入的電子信箱,除了庫存狀態以外,下方提供指定期間下的抽獎人數、次數的成效報表

👉 5 分鐘製作抽獎套件活動

抽獎成效報表
抽獎成效報表
  • 匯出中獎名單
    只要輸入你的信箱,系統將於 1 小時內完成中獎名單匯出,並寄發名單 CSV 檔案給你,方便讓你能進行後續的聯繫與紀錄。BotBonnie 輪盤抽獎/刮刮樂 套件將會蒐集用戶以下的資訊:用戶 ID、姓名、抽獎平台、性別、中獎獎項,獎項型態、一次性序號以及輪盤抽獎套件 ID、抽獎時間、兌現時間和臉書照片。
匯出報表
匯出成效報表

👉 7 分鐘完成刮刮樂遊戲設定!

  • 獎項狀態
    您可以一覽該套件所設定的獎項名稱、剩餘數量、獎項總數、獎項機率。
  • 詳細數據
    透過右上方的日期欄位,設定指定時間區間:當日、最近 3 天、最近 1 週、最近 1 個月、最近 3 個月、活動期間,檢視該區段的成效表現:日抽獎人數、日抽獎次數、各獎項中獎次數折線圖。
詳細數據報表
詳細數據報表

【邦妮小補帖】刮刮樂套件及輪盤抽獎套件的套件報表呈現方式一樣,故以抽獎套件的介面為代表。

MGM 套件報表

MGM 套件報表有別於 抽獎套件,能查看使用此套件所邀請的新用戶及被邀請的狀況和成效。

進入套件報表後,我們可從「基本資料」檢視此次活動所應用的套件設定,如:開放期間、邀請用戶途徑、達標人數、排行榜,讓你可以一覽套件基本設定。

🔥 好友拉好友活動,快速教你製作完成!

另外「報表摘要」則透過數字化直接顯示每個類別成效結果,如下:

  • 新粉絲數:成功被邀請的用戶中,有多少用戶不曾和粉絲專頁開啟對話。
  • 再觸及舊粉絲數:成功被邀請的用戶中,有多少用戶和粉絲專頁開啟對話。
  • 邀請人總數 :成功邀請好友和粉絲專頁開啟對話的用戶數量,也就是使用到套件進而邀請其他用戶的人數。
  • 平均邀請好友數:每位成功邀請好友的用戶平均邀請到幾位好友。像是a成功邀請3位、b成功邀請2位。這樣平均邀請好友數就是2.5。
成效檢視:匯出邀請名單,輕鬆看成效

自動化匯出邀請名單,讓你能隨時製作成效報表,掌握活動進行狀況,只要在「報表摘要」中,點擊右上角「匯出名單」輸入你的信箱,便能收到 MGM 套件成功邀請人數報表,資料包含以下資訊:成功邀請時間點、渠道名稱、是否為新粉絲、被邀請人名稱、被邀請人 ID、邀請人名稱、邀請人ID。

MGM 套件邀請人數名單
MGM 套件邀請人數名單
  • 詳細數據
    你可以從兩個維度來檢視數據:受邀途徑、是否為新好友,讓你快速了解哪一個渠道對你的活動比較有效以及這次活動觸及了多少的新用戶及舊有用戶的使用率。
MGM 報表分析用戶受邀途徑
MGM 報表分析用戶受邀途徑及是否為新好友
  • 成功邀請好友的用戶
    當用戶發送邀請給好友,並成功邀請好友點選專屬邀請連結開啟對話。該用戶便會被定義為「成功邀請好友的用戶」,可以檢視在活動區間下每天的成功邀請表現。
MGM 報表分析用戶邀請人數
MGM 報表分析用戶邀請人數

然而,了解活動設計的難易程度是對每次活動後續優化的一大指標。

  • 成功邀請好友數量分布
    檢視多數用戶成功邀請到幾位好友,以利往日優化達標人數的設定。
    若多數用戶成功邀請為 3 位,與你的設定相同代表活動達標的困難度適中,能完美的達到最大的效益,因此建議在活動上線一段時間時來檢視一下成功邀請數量分布,以調整活動難易度。
成功邀請好友數量
MGM分析成功邀請好友數量分布

另外,辨識高參與度的客人,是一個很重要的資訊,它可以讓你了解到哪些用戶對這次的活動產生最高的黏著度,因此邦妮推出「邀請好友排行榜」顯示邀請好友數最高的前六名用戶資訊。

檢視前六名高參與度用戶
檢視前六名高參與度用戶
免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

上一篇:整體報表

下一篇:機器人設定

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料