Hahow 好學校《專注力挑戰賽》|成功案例

專注力挑戰賽》破五關拿大獎

Hahow 好學校為亞洲領先的跨領域募資線上學習平台,至 2021 年 5 月已突破 50 萬名會員。超過百堂的課程讓 Hahow 成為最豐富有趣的線上課程平台,秉持著降低「教」與「學」的門檻,使深藏不露的素人老師可以隨時開課,同時守護優質的課程內容,讓每一位學生可以重新找回學習的樂趣!

《專注力挑戰賽》隨著關卡等級難度提升,提供更豐富的抽獎獎項,促使粉絲完成五關挑戰。同時在每個關卡中插入課程資訊,掌握每次線上課程資訊曝光的機會! 粉絲闖關失敗能重新挑戰外,挑戰成功者還能分享活動資訊給好友賺更多抽獎機會!利用 BotBonnie 聊天機器人豐富的行銷套件,替這次的活動創造加成的轉換效果。

行銷套件搭配關卡挑戰,僅兩週創造 六千名新用戶數

在兩週的活動檔期內,《專注力挑戰賽》為 Hahow 帶來四大驚人成效:
1. 兩週內成功獲得 6000+ 新用戶數,達成率超過 120%。
2. 課程折扣券使用率成長 67 %,其中歸戶率成長高達 97.6%,相較過去活動,營收成長 100%!
3. 超過 1 萬人參與此次活動,其中每位粉絲平均挑戰了 1.3 次高達 71.7% 的人完成五關挑戰
4. 粉絲破關抽獎後,透過 MGM 邀請好友機制,帶進超過 700 位新好友,佔此次活動新好友 11%

【邦妮小補帖】
歸戶率:將折價券歸戶到 Hahow 帳戶的比例(此活動引導用戶將折價券先歸戶儲存、到期前提醒用戶使用

Hahow 《專注力挑戰賽》五大亮點成果
Hahow 《專注力挑戰賽》五大亮點成果

遊戲化腳本設計70 % 用戶完成挑戰五關

Hahow 好學校《專注力挑戰賽》藉由成長行銷專員 Vivian 一人規劃,並使用 BotBonnie 聊天機器人方案解決技術面需求,將創意落地執行兩週活動,在兩週內達成此次活動的核心目標:增加 LINE OA 新用戶數 5000 名,獲得 6000+ 新用戶數,達成率超過 120%。

洞察忠實客戶習慣,活動參與率大幅提升

Hahow 透過先前舉辦活動的經驗,觀察出目標客群對於「努力」得到獎勵,會更加珍惜進而提高使用率。因此這次設計了五層關卡的找碴遊戲,讓粉絲隨著關卡等級上升,找出越多圖片上的差異處,也能抽到更大的獎項。

《專注力挑戰賽》推出課程免費兌換券,提升粉絲參與活動闖關抽獎的意願,除了每個關卡都能抽獎或失敗也能重新挑戰外,累積到最後關卡還能抽到最大獎項,讓用戶彷彿在打遊戲怪獸一樣,增加趣味性並滿足用戶的成就感。

僅僅兩週 (7/21-8/14) 的活動檔期中,超過 1 萬人參與《專注力挑戰賽》,其中每位粉絲平均挑戰了 1.3 次高達 71.7% 的人完成五關挑戰

超過 71.7% 參與者完成五關挑戰
超過 71.7% 參與者完成五關挑戰

確認活動目標,設計最佳活動形式

舉辦《專注力挑戰賽》除了首要目標為獲得 5,000 名新用戶外,必須讓粉絲獲得課程折扣券後實際兌換使用,才能真正的帶來營收轉換,因此活動機制及內容就顯得格外重要!

Hahow 利用「找碴遊戲」的特色,讓粉絲非常仔細的檢視圖片上的資訊,無形中傳遞五種課程類型資訊給用戶,在每一次的互動接觸點上,都特別精心設計過,讓活動成效極大化!

同時,在每次闖關訊息中設置對應的課程資訊連結,讓潛在購課機會大幅提升!透過瞭解課程資訊也間接強化了折扣券的歸戶率!

放課程連結強化折扣券使用率
放課程連結強化折扣券使用率

👉想知道遊戲化行銷規劃攻略?一篇文章一次讀懂

多渠道觸及粉絲,再行銷推播加速課程使用率

經過受眾調查、腳本縝密的規劃後,透過多種渠道曝光 ( Facebook 廣告、 Instagram 限時動態廣告、EDM、LINE 官方帳號圖文選單、官網)接觸粉絲參與活動。

當粉絲挑戰成功獲得折價券後,Hahow 利用再行銷推播方式,提醒用戶兌換即將到期的折價券,促使《 專注力挑戰賽》獲得折扣券歸戶率 97.6% 的成效,雖然因為過五關的門檻條件,讓總參與人數沒有比過去簡易版活動人數高,但這次具有挑戰性的遊戲,成功擄獲忠實客戶的心,進而實際轉換兌換課程,整體營收成效成長 100%

再行銷推播到期通知
再行銷推播到期通知

抽獎+MGM套件 10 分鐘完成行銷活動設計

Hahow 好學校的線上活動規劃,由 Vivian 透過 BotBonnie 教學資源製作出一檔檔聊天機器人活動。BotBonnie 的直覺式操作介面,讓行銷人員不需要使用任何程式碼即可製作心理測驗、分數挑戰、MGM(Member-Get-Member)、抽獎等活動情境。

Hahow 這次採用 BotBonnie 的輪盤抽獎套件,十分鐘內設定好所有獎項設定、自訂中獎機率、抽獎次數、兌換方式等條件,還能一鍵匯出成效表單,檢視活動成效。

👉 10 分鐘學會抽獎機制設定!

粉絲破關抽獎後,Hahow 使用 MGM 套件讓粉絲能一鍵邀請好友參與活動,讓粉絲替品牌自帶流量,自然擴散社群,帶進超過 700 位新好友,佔此次活動新好友 11%

👉 快速上手 MGM 套件,輕鬆建立好友邀請機制!

透過 MGM 獲取潛在客戶創造商機
透過 MGM 獲取潛在客戶創造商機

Hahow X BotBonnie 致勝方程式:

1. 專注力闖關挑戰抽獎,闖關越多,獎項越大
2. 階段性提供課程資訊與抽獎機會,製造挑戰門檻
3. MGM 分享 n 位好友,多 n 次抽獎機會,擴散累積新好友

讓 BotBonnie 成為你最好用的幫手,只需要你的創意點子跟縝密的流程規劃,靠著每個產業、品牌的行銷人員專業的產業知識及用戶洞察,輔佐我們的技術服務,就能一起打造高效的機器人活動,加速品牌業績成長!

MGM + 抽獎套件,創造遊戲化互動場景
MGM + 抽獎套件,創造遊戲化互動場景

對於 BotBonnie 的服務,Hahow 這樣說…

BotBonnie 是對客戶很用心的團隊!會努力提供客戶使用價值、滿足客戶需求,且持續做功能上的更新

VIVIAN, 成長行銷專員, hahow 好學校

我們十分感謝每個企業,每位用戶選擇使用我們家的服務,我們也從中看見許多值得分享的成功案例。不管是有趣吸睛的遊戲型聊天機器人、作為策略型行銷媒介的聊天機器人,還是著重用戶體驗的服務型聊天機器人,我們不只作為服務的提供者,更從用戶身上學到很多不一樣的聊天機器人玩法,彼此學習成長!非常感謝 Hahow!

Hahow 成長行銷專員證言
Hahow 成長行銷專員 Vivian證言

實際操作過程,請看影片:

https://drive.google.com/file/d/1ggMFPDF77mMpXLU3XbOJWzkxqzYkZpRT/view

📌 馬上了解全台最多元有趣的 Hahow 線上課程
📌 加入 Hahow 官方帳號領取課程折扣!

👉了解更多 BotBonnie 成功案例,實踐業務成長!

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料