新增對話模組

1. 新增對話模組

只要點擊畫面上方工具列「+新增模組」,就能新增未命名模組!內含 9 種訊息格式能使用。

新增模組

【邦妮小提醒】若模組名稱旁出現紅色驚嘆號,是為了提醒訓練師這是尚未完成編輯的模組喔!

2. 命名模組

首先編輯模組的標題,讓你能夠清楚辨別這個模組的目的和功能,接著就能依照需求進行訊息內容編輯,一個模組中最多能新增五則訊息!

ㄇ命名模組

【邦妮小補帖】多種訊息格式教學:文字/圖像訊息音訊/影像訊息輪播訊息LINE 圖文訊息

3. 複製及刪除模組

們提供幾個小功能讓你在編輯模組更加快速有效!分別是:複製模組、將模組暫時丟到垃圾桶、移置不同腳本。

只要點擊模組右上方「三個點」圖示,就可以選擇「複製相同的模組」、「將該模組丟到垃圾桶,但未來能重新復原」、「移到不同的腳本」。

【邦妮小補帖】若近期不會使用之前活動檔期的模組,可以利用「丟到垃圾桶」讓模組暫時停止運作。

複製及刪除模組

複製模組:點擊模組右上方選單「複製」,至空白處點右鍵選擇「貼上」,即完成模組複製囉!

貼上模組

4. 拖拉模組

滑鼠按著對話模組不放,即可自由拖曳對話模組!

拖拉模組
拖拉模組

恭喜你成功新建了第一個對話模組!

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊


上一步:新建機器人

下一步:文字/圖像訊息

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料