權限控管

【邦妮小提醒】此為「付費版」功能

還記得在「機器人設定」一文中,小幫手有教大家「共同編輯設定」的功能嗎?當需要多人協作,一起編輯及查看機器人後台狀況,數據的時候,按下「新增編輯者」按鈕,便能輕鬆邀請夥伴一同管理機器人。

為了更彈性地因應多人協作的各種需求及狀況,讓大家能夠更有系統性地去管理機器人您能自由設定六種編輯角色所相對應的功能。分別是:管理員、編輯、分析師、測試員、客服主管、客服專員。讓你在發出共同編輯邀請時,可以選擇不同的權限身份。

角色權限設定
角色權限設定

六種權限身份介紹

只要你擁有「管理共同編輯成員」權限成員就能編輯以下角色的權限。從機器人設定中 ,進到「共同編輯設定」分頁,右上角點開「角色權限設定」便能自由設定六種角色權限。

除了管理員預設能使用全面的功能編輯外,你可以自由調整其他五個角色所相對應的權限內容。所有權限將分為三種類別:機器人內容、客服相關、機器人設定。

任意設定每個角色所搭配的功能
任意設定每個角色所搭配的功能

預設功能介紹

若你不需要依照個人需求調整各別角色權限時,你可以直接使用系統為每個角色預設的編輯權限,分別由以下介紹。

1. 管理員

能夠查看機器人操作平台所有的頁面,並執行所有功能的操作。可以邀請、移除,修改共同編輯的成員跟身份。

2. 編輯

能夠查看機器人操作平台所有的頁面。不能刪除機器人,不能邀請、移除,修改共同編輯的成員,除了以上限制,能夠執行所有功能的操作。

3. 分析師

能夠查看機器人操作平台所有的頁面,但不能執行任何功能的操作與修改,僅能觀看。

4. 測試員

不能查看「數據分析」及「用戶管理」的頁面,除了以上限制,能夠查看機器人操作平台其他的頁面。不能執行任何功能的操作與修改。

5. 客服主管

預設功能可以檢視、回覆所有客服訊息,並將用戶指派給客服專員。能夠查看機器人操作平台所有的頁面,除了即時訊息頁面之外,不能執行任何功能的操作與修改,僅能觀看。

可以透過點擊客服訊息,由左上下拉式選單選擇想要指派的人員

6. 客服專員

系統預設僅能檢視、回覆被客服主管指派給自己的客服訊息,無法指派客服訊息給其他客服專員。能夠查看機器人操作平台所有的頁面,除了即時訊息頁面之外,不能執行任何功能的操作與修改,僅能觀看。

可以透過「所有指派」下拉式選單篩選出指派給自己的客服訊息,進行檢視與回覆

恭喜你學會使用權限控管!

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊


上一篇:連結 LINE 官方帳號 

下一篇:通知專員

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料