連結 LINE 官方帳號

五個步驟開啟連結,與客戶展開互動!

在閱讀這篇教學文前,你必須要:

  • 確認自己為付費版用戶(免費版用戶無法連結 LINE@ 帳號)
  • 準備一個 LINE 官方帳號 >> 馬上申辦去
LINE 官方帳號後台管理示意圖
LINE 官方帳號後台管理示意圖

1. 於 BotBonnie 平台新增 LINE 渠道

點選左列選單「機器人設定」→ 選擇「連結機器人」分頁 → 點擊「+新增 LINE 渠道」,接續五步驟設定將 BotBonnie 機器人與 LINE 連結。

至機器人設定中,串連 LINE 官方帳號
至機器人設定中,串連 LINE 官方帳號

2. 五步驟將機器人與 LINE 渠道連結

2–1 創建 Messaging API Channel

有 API Channel 可點選「有,下一步」直接進入 2–2 教學,選擇「無,創建新的」請見下方「如何建立 Provider」教學。

創建 API Channel
創建 API Channel

A. 基本設定:到 LINE Developers 網站 → 點擊左側欄位的「Providers」 → 按下「Create」新增 Provider → 視您實際提供官方帳號服務的個人或公司名稱,替 Provider 命名。

如:邦妮以自身提供官方帳號服務的公司 BotBonnie 為示範,故以其命名。

Image for post

若對於 Provider 與 Channel 設定仍有疑問,請參考 LINE 官方的說明文件,如下
參考資料:【LINE Developers】 Provider及Channel設定說明


B. 選擇渠道 (Channel) 類型並開始建立渠道:建立好 Provider 之後下拉點擊「Create Messaging API Channel」,便能開始建立渠道。

Image for post

C. 填寫渠道資訊並完成建立渠道:選擇渠道類型之後,需填寫渠道的名稱、描述、母類別、子類別、電子郵件信箱,並在同自使用條款之後,才能成功建立渠道。

Image for post

設定完成後就可以回到 BotBonnie 平台點擊「有,下一步」繼續設定。


2–2 設定 Channel secret

使用有 LINE Developers Admin 權限的管理帳號登入 LINE Developers 後台,進入欲連結帳號所在的 Provider。開啟欲連結的 Provider channel,在 Basic settings 頁面找到 Channel secret 並複製。

複製 Channel secret
複製 Channel secret

回到 BotBonnie 平台,將 Channel secret 貼到下方欄位,完成後點擊下一步。

至 BotBonnie 貼上 Channel secret
至 BotBonnie 貼上 Channel secret

2–3 設定 Channel access token

至  LINE Developers 後台Messaging API settings 分頁 → 下滑到 Channel access token 欄位 → 點擊「Issue」並複製產生的英數字串(token)。

複製 token
複製 token

回到 BotBonnie 平台,將英數字串貼到「Channel access token」欄位,完成後點擊下一步。

至 BotBonnie 後台貼上 token
至 BotBonnie 後台貼上 token

2–4 設定 Webhook

重新載入頁面後,至 Messaging API settings > Webhook settings,向下滾動將 Use webhook 的開關打開,完成後點擊下一步。

Image for post
開啟 webhook

2-5 LINE Official Account Manager 設定

接著到 LINE Official Account Manager 中選擇您剛設定的 LINE OA,進入後台後,根據以下兩點調整回覆方式:

打開右上角的設定,至左邊選單中選擇「回應設定」,將「加入好友的歡迎訊息」,設定為「停用」及「自動回應訊息」,設定為「停用」。接著回到 BotBonnie 後台按下「完成連結」,即完成綁定。

停用回覆設定
停用回覆設定

在完成綁定後,便可以在「連結粉絲頁」看到您所新增的 LINE 帳號。

Image for post

恭喜你!成功新增 LINE 官方帳號 2.0 囉 🎉

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊


上一篇:連結機器人到粉專

下一篇:權限控管

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料