Gogoro 《騎趣研究室》|成功案例

O2O 導流最佳示範!7天突破50萬新用戶!

引領台灣電動車風潮的 Gogoro ,憑藉著輕巧、節能又時尚的各款電動車,在社群及車界都累積了大量的粉絲。若走進門市,讓專人完整介紹各項智慧功能,更能完整體驗電動機車的魅力。 Gogoro 除了經營 Facebook 和 Instagram,也希望再導入更多的數位渠道接觸更多用戶,進而強化 O2O 的導流。

邦妮的機器人能夠客製化,符合特定屬性用戶的需求,是 Gogoro 接觸 chatbot 的契機。在官方帳號中以「騎趣研究室」的活動主題,對接線上預約試騎流程,在LINE 平台中就能輕鬆預約,完整串連到線下門市,讓使用者體驗更完整。


✧ 活動資訊:

走期:2020/08/25–2020/09/30

✧ 活動成效:

✧ 活動亮點:

活用角色人物套件,活潑生動再升級

騎趣研究室是 Gogoro LINE 官方帳號首次登場的活動,將聊天室 icon 從 Gogoro 品牌切換成小綠人,以人性化的角色與用戶互動,更有隨著角色一起踏上旅程、找到適合車款的感受,最終導向線下門市。

這次活動更搭配推出可愛角色的動態貼圖下載,吸引更多潛在客戶加入 Gogoro LINE 官方帳號,擴散觸及。

📌推薦閱讀:角色人物套件教學製作

推出車主與非車主選單,量身打造符合使用者需求的功能

對話的流程中,Gogoro 分流了車主及非車主的用戶族群,透過互動渠道、用戶互動的內容設定對應觸發的選單,更符合用戶需求。如車主會觸發車主選單,就可以透過 Chatbot 連結至預約維修頁面。

這些用戶族群的操作歷程,搜集更多用戶輪廓及數據,並透過邦妮的標籤系統標記,作為下一次行銷活動所用,更精準鎖定目標族群。

📌推薦閱讀:選單管理設計

導入光學字元辨識(OCR),接軌電動機車零阻力

 Gogoro 的 Chatbot 也有導入光學字元辨識(OCR),只要拍攝機車行照的背面,就可以直接線上試算購買電動機車的補助金額。線上網頁也可以直接選擇 Gogoro 車型來試算折扣後金額,順便預約試騎,降低使用者入手門檻,零阻力接軌電動車。線上線下的整合,讓行銷可以一條龍不中斷,每一步都把潛在使用者導進門市。


實際操作過程,請看影片:


👉到Gogoro Taiwan的 LINE 體驗聊天機器人!
👉想有更多創意點子?馬上帶你一覽其他成功案例

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料