Jaguar《 J Share 試駕賺禮金》|成功案例

《 J Share 試駕賺禮金》自家車主成為品牌大使

來自英國的汽車品牌 Jaguar,堅持打造出來的每一輛車都兼具性能與美感。駕駛 Jaguar 的任一種車款都能讓人展現自信,原因除了車子本身擁有俐落風格的外型,更有著強大的動力。體驗過的人都知道 Jaguar 的美好,因此 Jaguar 以自家車主為最強品牌代言人,將 Jaguar 的獨特魅力傳散出去給身旁好友,讓更多人體會這份車壇獨有的豹力美學。

《 J Share 試駕賺禮金》車主可以透過分享每個人獨立的連結,邀請好友預約試乘,把潛在客群帶進展間,親身體驗 Jaguar 各式車款、感受細緻的服務。當完成試駕後,車主及好友都可以獲得點數兌換好禮。

BotBonnie 從零售電商到汽車產業,以建立趣味行銷機器人的豐富經驗,協助品牌進行數位轉型整合用戶數據,利用多元的行銷套件快速幫品牌主們完成活動目標,創造潛在新商機!


車主 MGM 邀請,60 天創造 25 % 新戶試駕

 J Share 試駕賺禮金 成效
J Share 試駕賺禮金 專案成效

BotBonnie 利用 MGM 套件機制,讓 Jaguar 自家車主輕鬆透過 FB / LINE 雙渠道將活動資訊分享到自身社群平台及身旁親友間傳播,結合集點卡的遊戲化累點機制,讓雙方都能獲得點數累積,在兩個月的活動檔期中,藉由原有車主的推薦分享,創造 3:1 的驚人成效,每三位車主帶進一名新用戶。

只是獲得新用戶還不夠!在建制聊天機器人流程時,除了提升品牌曝光及強化用戶互動動機外,最重要的是透過活動強化商品導購的轉換,因此 BotBonnie 強化了導購流程,當新用戶線上參與後,更進到實體展間進行試駕,最後高達 25% 新用戶完成本次活動目標轉換

BotBonnie 團隊在汽車產業有著豐富的預約試駕活動輔佐經驗,協助 Jaguar 首次利用聊天機器人進行線上預約試駕活動,提供專業顧問協助,結合 Botbonnie 的 MGM 套件及完整的腳本流程設計,提升每層與用戶對話的轉換率,更為未來的新業務開發共創了 25% 的核心用戶!

免費註冊

線上預約試駕好難?Jaguar 用三招獲得 25 % 轉換率

車主當主揪,回饋多更多,找到最有機會的粉絲接觸點

Jaguar 認為最能傳遞自家車款優點的人,其實就是一直以來支持品牌的車主們。利用「好用到相報」的概念,讓車主分享自身的專屬連結讓朋友點擊,朋友透過連結進入粉專私訊互動,就能進行後續的試駕流程。當新用戶成功至展間完成試駕,除了自己本身外,推薦的車主也能因此獲得點數!

BotBonnie 利用 MGM 套件協助 Jaguar 建立一站式的邀請好友對話流程,讓車主進入活動後便獲得專屬連結,當車主分享到社群平台上,看到連結的好友點擊進去後,雙方就會成為推薦人及受薦人的關係,在受薦人達成 MGM 條件後,BotBonnie 機器人會主動傳訊息給推薦人,讓使用者可以確切地知道自己達成邀請任務!

👉 快速上手 MGM 套件,輕鬆建立好友邀請機制!

J Share 試駕賺禮金

除了簡單順暢的邀請流程外,品牌主還能在 BotBonie 機器人平台將推薦邀請報表匯出,就能透過 Excel 表單一覽哪位車主為超強力推薦人,也可以知道哪些新用戶真正被導入了展間。因此利用 MGM 成效報表我們將輕鬆將車主進行分級,遵循 80/20 法則,在未來的活動中投入更多資源在最強力的推薦人身上,讓活動更事半功倍,打入核心使用者!


邀請好友累積點數用集點卡累點兌換不費力

以 Jaguar 的《 J Share 試駕賺禮金》活動流程設計,不論是車主或進入展間試駕的新用戶都能獲得獎勵點數。BotBonnie 集點卡套件能讓用戶領點和兌獎都在聊天機器人的對話流程中操作,帶出完整品牌資訊的集點卡,讓用戶隨時檢視自己的集點卡集點狀態、已兌換的點數及商品,累點兌獎操作在手機就能完成!

👉 學會用集點卡輕鬆幫你建立會員經營!

集點卡兌換獎品畫面
集點卡兌換獎品畫面

集點卡套件機制,自動彙整兌獎名單

Jaguar 的 《 J Share 試駕賺禮金》,在進行集點卡後台編輯設定時,規範點數發放的額度,讓有點數的用戶都可以順利兌換獎品,利用 BotBonnie 集點卡機制,避免發生領到點數卻因獎品數不足而無法兌換的情況,完整設定每個禮品需兌換的點數、獎品額度及發放點數額度,靈活的與活動運用。

此外,品牌主還能透過集點卡套件後台,從線上檢視車主兌換的資料,進行後續獎項的發放及配送,節省彙整用戶資料的繁瑣流程!

集點卡套件自動彙整兌換名單
集點卡套件自動彙整兌換名單

線上對答完成預約試駕,雲端彙整用戶資料

《 J Share 試駕賺禮金》最重要的核心目標是提升新用戶至展間試駕,以開發新的商業機會,因此選擇使用 BotBonnie 問卷套件當整個流程的最後一哩路,讓使用者在一問一答的訊息對話中,留下使用者資料進行預約試駕,同時將使用者與聊天機器人的對談,同步紀錄在雲端表格,讓品牌主能一鍵下載用戶資料,進行後續預約聯繫!

這次 Jaguar 的案例,即以問卷套件搜集用戶基礎身份資訊、拜訪展間及有興趣的車款等等,當品牌主獲得這些資料後,未來有相關的車型更新上市時,都可以更精準找到潛在受眾,達成精準行銷的目標,將資源更有效的運用,獲得更大的潛在商機。

👉 想獲得用戶資料? 5 個步驟製作好問卷調查!

問卷套件獲取用戶資訊
問卷套件獲取用戶資訊

實際操作過程,請看影片:

👉 了解更多 BotBonnie 成功案例,實踐業務成長!

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料