集點卡+套件,提升會員回購率!

線上線下的分界越來越模糊,消費者不再只從單一管道消費,該如何建立有效的雙向管道呢?
BotBonnie 推出集點卡+套件服務,強化掃碼集點功能,讓消費者在掃碼集點兌獎同時就貼上標籤,讓操作人員能利用用戶標籤建構消費行為輪廓,未來針對不同活動需求進行分眾推播,更能即時從後台追蹤集點兌獎成效。

掃碼集點流程
集點掃碼情境流程:掃碼後會進入帳號驗證畫面,輸入驗證碼後,就會進入集點畫面

集點卡+同步貼標用戶,推播提醒回購率 UP UP

透過 BotBonnie 集點卡+套件,您只要規劃好集點的獎項,就能馬上展開集點卡活動,幫您打通線上線下渠道,顧客集點精準分眾一次完成。從線上活動擴散行銷,吸引顧客到線下門市體驗消費,手機掃碼集點同時,貼上用戶標籤,再透過線上進行精準推播,使線上線下導流,達成銷售循環的目的。

除了精準的用戶貼標分析外,你還能進行成效分析!隨時檢查活動成效、獎品兌換資料,讓你即時掌握活動表現狀況,只要輸入 Google 信箱,就會將成效一覽表寄送到您的信箱唷!

集點卡點數設定,兩招就完成!

1.基本設定:
當您進入 BotBonnie 集點卡套件模組畫面時,點選「設定」、「集點活動」進行基本套件設定,調整畫面中紅色框框區域。

首先,針對集點卡名稱,依照集點活動命名,只用於機器人平台顯示追蹤,消費者不會看到。接著您能設定 1- 50 點集點卡點數,此點數設定就是滿額禮的所需點數。另外能選擇五種集點卡樣式,只要點擊圖卡樣式右側就會同步變更預覽樣式。在所有獎項下方可以查看集點活動的規則與說明,讓用戶隨時能開啟集點卡參考資訊。

最後下方,邦妮提供集點卡網址,讓您能直接將集點卡活動曝光在其他行銷渠道:像是用於粉專貼文上,當用戶從貼文看到連結後,就能點擊進入一般掃碼流程體驗集點卡活動唷!

集點卡基本設定
集點卡套件 基本設定

【邦妮小補帖】集點卡點數規則
1.集滿後除非兌換獎項,否則無法繼續得到點數
2.至少要有一獎項給集滿的集點卡兌換
3.在集滿點數前,想兌換中間的額外獎項,兌換時點數會消失

2.集點規則設定:
當我們選擇完集點卡樣式後,針對該檔集點卡活動的規則進行以下設定。

  • 成功集點時推播給顧客
    首先我們能決定當用戶成功集點時是否要推播確認訊息給顧客,讓顧客再做一次確認。代表當用戶掃碼後,除了本身的集點卡片上點數增加外,顧客還會額外收到由官方帳號所發送的訊息,如右側預覽圖示,若要開啟此功能只要點擊藍綠色開關按鈕即可開啟。
  • 連續取得點數限制
    為了避免用戶遊走灰色空間,重複掃碼獲得點數,因此您可以透過設定在某段時間內不能重複發點同一位顧客,當用戶觸發到限制條件時,系統會跳出「此頁面不存在或已失效,請洽詢店家」的畫面。
    您可以設定的時間區段如下:A. 不設限 B.1 天內 C.3 小時內 D.6 小時內 E.12 小時內

【邦妮小提醒】若開啟「成功集點時推播給顧客」「連續取得點數限制」設定,將會在推播時耗費 LINE 推播訊息數。

  • 點數效期
    您可以根據每次集點卡活動的檔期決定點數效期,通常會讓顧客能兌點的時間比集點時間長,因此從顧客最後一次集點日起,您可以從以下時間區間設定延長的效期:A. 無效期 B.1 個月 C.2 個月 D.3 個月 E.6 個月 F. 12 個月 G. 24 個月

【邦妮小提醒】顧客已過期的點數會消失※發佈公開集點卡後無法變更此處的設定

  • 到期提醒
    BotBonnie 集點卡+提供點數效期到期提醒機制,利用點數即將到期的資訊,再次喚醒顧客來到門市兌獎,誘使下一次的消費機會!
    若您原先設定點數無效期的狀態,則不能設定到期提醒,除此之外,您能根據有效期限到期日設定以下時間區段提醒:A. 不提醒 B.1 天前 C.3 天前 D.1 週前 E.2 週前 F. 3 週前 G. 1 個月前 提醒

【邦妮小提醒】可於點數的有效期限內,自動傳送提醒給用戶;此提醒將會耗費 LINE 推播訊息數。※發佈公開集點卡後無法變更此處的設定

  • 取卡回饋點數
    根據行為經濟學 人為推進效應 (Endowed Progress Effect) 提到當目標即將達成時,人們會更積極地去完成目標,所以當我們在集點卡上預先提供顧客一些點數,讓顧客覺得離兌獎更近了一點,提升他們集點的誘因,像是若您原需要集滿 8 點才能兌獎,您可以設定 10 點的集點卡,並提供 2 點的回饋點數,讓用戶離目標更近的同時也不損失您的利益!您可以設定任意 N 點預先回饋點數。
集點卡套件規則設定
集點卡套件規則設定
  • 線下掃碼集點設定
    首先根據不同需求命名 二維碼名稱,以利追蹤。並選擇掃碼後所獲得的點數,最後設定 BotBonnie 提供的強大功能 觸發動作,能協助您進行「新增標籤、移除標籤、儲存參數、增加參數數值」,讓您能透過標籤、參數建立起用戶輪廓、門市績效、商品喜好等數據庫!像是您可以針對不同門市設計觸發標籤,像是:大安門市、信義門市……了解不同門市集點的成效,也能針對不同活動進行標籤,像是母親節、端午節等。

    當設定完成及按右上角發布後,只要點擊下載就可以使用囉!另外您能依照需求新增更多二維碼使用,只要按「新增集點二維碼」就可以再設定了。

👉 不會設計標籤?5 分鐘學會分眾標籤!
👉 參數是什麼?完整參數教學介紹

集點卡貼標
集點卡貼標設定

【邦妮小提醒】若顧客掃碼後,集點卡點數已經滿點狀態,多出的點數會自動消失。

集點卡獎項多樣化,還能建立用戶輪廓

集點卡活動要如何吸引用戶,創造用戶回購的商機呢?首先我們要創造獎品需求性、獨特性,若您針對顧客的消費情景及用戶輪廓做分析調查,能洞察出顧客平時到店消費的習慣,加以歸類,找出最忠誠的那群用戶對哪種商品有興趣,再針對該商品規劃獎項,讓獎品符合用戶的使用需求外,利用獎品與品牌的價值結合,打造獨特性創造話題!

BotBonnie 集點卡+提供您設置 一個滿額禮及多個額外禮。滿額禮的兌換點數會根據上面所設定的集點卡點數同步調整,接著設定獎項形式及數量後,替獎項更換一個清楚且吸睛的圖片當作獎項圖片,提升用戶集點誘因。最後,最重要的就是讓用戶兌獎的同時使用「觸發動作」貼上標籤,最後再把獎項說明填寫在旁邊註記即可完成。

若您想要讓用戶在集滿點數能兌換滿額禮前,先讓用戶能兌換一些小獎勵,只要在底下點擊「新增可兌換獎項」就能新增若干個額外禮,並自行設定每個額外禮所需兌換的點數,這時系統會自動產生額外禮的獎項模組於機器人腳本畫面上,不需要再另外新增模組編輯!

👉 不會設計標籤?5 分鐘學會分眾標籤!
👉 聊天機器人標籤該如何應用?讓粉絲幫你變現!

集點卡獎項設定
集點卡獎項設定

您能選擇兩種獎項形式:A. 實體兌換 B. 一次性序號,依照適合自己活動與獎品屬性來進行設定。

實體兌換:
當用戶集到獎項所需點數時,於集點卡畫面點擊想兌換商品「兌換」,就能看到該獎項資訊及確認兌換的按鈕,最後請門市人員負責按下「確認兌換」,讓實體店家的業者、實體活動使用。

集點卡實體兌獎流程
集點卡實體兌獎,領獎流程

一次性序號上傳:
您能將折扣碼、虛寶或LINE Point 點數以這種獎項形式呈現,適合應用於遊戲、電商等產業。首先,需要把獎品的序號製作成一份 CSV 檔案上傳至 BotBonnie 後台,用戶將會依照中獎順序獲得序號,如下圖所示,第一個中獎者會收到 001 序號,第二位會收到 002 序號。

一次性序號兌獎流程
一次性序號上傳,兌獎流程

重置活動紀錄,操作人員好幫手

身為企業內部活動人員進行測試時,常常會需要一直反覆測試,集點卡的點數及獎項需歸零重新模擬,因此邦妮提供「重置活動紀錄」可以幫你重置紀錄,用戶個別的集點數、已兌換獎項將清零。記住此動作無法回復唷!

集點卡重置記錄設定
重置紀錄,利於測試

👉 【搶先了解】虎牌啤酒如何利用集點卡套件創造 130萬營收!

創造情境式對話,做好用戶體驗

當您將集點卡套件設定完成後,點擊空白處回到腳本畫面,您會看到剛剛你設定的所有獎項,只要點擊獎項的模組,就能開啟模組編輯裡面的內容,編輯完成後記得按右上角發布喲!

👉 機器人新手也不用擔心!輕鬆學習腳本設計

集點卡文案調整
活動文案輕鬆調整

【邦妮小提醒】當顧客兌換成功時,系統將會將會推播訊息,會耗費 LINE 推播訊息數。

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料