Instagram 聊天機器人 綁定教學

連結 Instagram 商業帳號
連結 Instagram 商業帳號

讓 Instagram 機器人為你的品牌打造獨特影響力!不論是利用限時動態擴散品牌意象、貼文留言開啟私訊互動、全天候自動化客服中心,只要串接 BotBonie IG 增粉神器,就可以輕鬆製作出最具創意、有趣的 IG 活動,讓我們開始使用 Instagram 新絕招,快速提升品牌互動率吧!

BotBonnie 免費版方案即可串接 Instagram 機器人

快速佈局全新社群版圖!

【邦妮小補帖】
免費版機器人只能綁定一個 FB 粉專或一個 IG 商業帳號,基本版則是可以綁定一個粉專或一個 IG 商業帳號或一個 line 官方帳號,標準版則是可以同時綁定三種渠道,數量不限制。 >> 參考詳細方案價格

串接 Instagram 條件

Facebook 官方全面開放所有 Instagram 商業帳號串接聊天機器人,若想將 Instagram 帳號與 BotBonnie 聊天機器人連結,共需要兩個階段:

1. 將 Instagram 商業帳號與 Facebook 連結
2. 授權 Instagram 商業帳號給 BotBonnie。

我們將先介紹如何切換成商業帳號以及連結 Facebook,其中分為手機版操作電腦版操作 兩種方式,皆能完成第一階段連結,等第一階段完成後再執行第二階段授權給 BotBonnie 機器人,以完成連結!

手機版操作-連結機器人準備

5 分鐘切換商業帳號及串連粉專

習慣使用手機經營 Instagram 者,直接透過 9 個步驟就可以在手機上完成切換商業帳號及串連 Facebook 粉專。 如果你是個人帳號或創作者帳號,請參考下方教學!如果你的 Instagram 已經是商業帳號了,請直接跳到 串接 Facebook 粉專 步驟

以下以「個人帳號」設定成商業帳號當作示範:

  1. 在個人檔案頁面,點擊右上角「漢堡選單」選擇「設定」分頁
  2. 在設定頁面中的選單中,點擊「帳號」
  3. 在帳號頁面上,點擊「切換為專業帳號」。
切換專業帳號
切換專業帳號

4. 認識專業帳號三大特色,只要點擊「繼續」即可到下一個步驟。

認識專業帳號特色
認識專業帳號特色

5. 選擇該帳號「類型」,可自行輸入關鍵字找到合適的類別。自由勾選是否對外公開顯示,將有助於粉絲搜尋及演算排名。

6. 選擇「商家」帳號。

7. 檢查聯絡資料,可自由對外公開,之後也能隨意調整。

設定商業帳號類型
設定商業帳號類型

經過上述 7 個步驟,已經將你的個人帳號切換為「商業帳號」,這時你可以直接在手機連結 Facebook,也能「略過」到電腦版粉專後台連結。

8. 點擊想串連的粉專,輕鬆完成串連!

9. 至個人檔案頁面中,點擊「編輯個人檔案」,檢查「公開顯示的商家資訊」可看到剛連結的粉絲專頁,就代表你成功連結好啦!

當切換成商業帳號、連結 Facebook 粉專後,就可以直接到 綁定BotBonnie 機器人 步驟。

串連 Facebook 粉絲專頁
串連 Facebook 粉絲專頁

電腦版操作-連結機器人準備

1. 使用 Instgram 商業帳號

首先,你的 Instagram 必須是商業帳號才能串接聊天機器人,如果是個人帳號或創作者帳號,請參考下方教學!如果你的 Instagram 已經是商業帳號了,請直接跳到 串接 Facebook 粉專 步驟

以下將「個人帳號」設定成商業帳號當作示範:

  1. 點擊右上角「個人頭像」選擇切換「設定」分頁
  2. 在設定頁面中的左列選單,點擊「切換為專業帳號」
  3. 將個人帳號設定為「商家」帳號
  4. 畫面秀出商家帳號功能特色,只要點擊「下一步」即可
  5. 針對該商業帳號選擇「類型」,可彈性勾選是否對外公開顯示,將有助於粉絲搜尋及演算排名。

【邦妮小補帖】
若你是創作者帳號,在第二步驟中需先「切換為個人帳號」,再點擊「切換為專業帳號」。

設定商業帳號
將個人帳號設定為商業帳號

6. 檢查聯絡資料,可彈性公開並隨時修改。
7. 點擊右下角「完成」,就成功將個人帳號設定為商業帳號囉!

完成商業帳號設定
設定完成商業帳號

2. Facebook 粉專串連 Instagram 商業帳號

使用 Instagram 機器人需將 Instagram 商業帳號綁定 Facebook 粉絲專頁,現在就到 Facebook 後台新增 Instagram 商業帳號吧!

【邦妮小補帖】
如果你還沒有經營 Facebook 粉絲專頁者,請先新增一個粉絲專頁來串接 Instagram 唷!
👉馬上建立粉絲專頁

在進行串連之前,需先確認你的粉絲專頁是否具備「企業管理平台」,將會影響串接後的認證方式!

  • 若品牌有企業帳號管理平台,操作串接的人員需要具備企業帳號平台管理員身份
  • 若一些個人品牌只有粉專,沒使用企業帳號管理平台,則透過粉專管理員就能進行串接

以下先以「沒有企業帳號管理平台」的粉專為示範:

  1. 進入你的 Facebook 粉絲專頁,在左側功能表中選擇「設定」分頁。
  2. 進入設定頁面後,選擇 Instagram,點擊「連結帳號」
Facebook 後台連結 Instagram
Facebook 後台連結 Instagram

3. 請確認已開啟「允許在收件匣存取 Instagram 訊息」選項,讓品牌可以私訊給留言的粉絲,接著點擊繼續

4. 輸入你 Instagram 帳號的用戶名稱和密碼,並選擇登入

5. 若為沒有具備企業管理平台的粉專,這樣就串接完成。

Facebook 連結 Instagram
Facebook 連結 Instagram

若有使用「企業帳號管理平台」的用戶,在上述第五步驟後,會需繼續執行以下步驟驗證帳號:

  1. 點擊「檢查連結」:畫面會自動跳轉至 Facebook 後台的 Instagram,顯示需額外開啟更多功能。
  2. 點擊「三個繼續」按鈕後
當有企業管理平台的用戶須額外進行認證
當有企業管理平台的用戶須額外進行認證

3. 最後「確認連結」後,就能正確將粉專與 Instagram 連結成功。如果你不是「企業管理平台的管理員」會無法點擊該按鈕,必須是企業管理平台的管理員才能點擊按鈕完成串連

4. 成功確認連結畫面。

5. 若為企業管理平台的粉專,這樣就串接成功。

當有企業管理平台的用戶須額外進行認證
當有企業管理平台的用戶須額外進行認證

綁定 BotBonnie 機器人

1. 建立你的 BotBonnie 機器人

如果你還沒有 BotBonnie 聊天機器人,請先註冊並新增一個聊天機器人。若已經是 BotBonnie 的用戶,請直接參考 連結 Instagram 步驟

以下介紹如何註冊及新增第一個聊天機器人:

首先使用個人信箱或 Facebook 帳號註冊機器人帳號,確認使用者身份,選擇想串接聊天機器人的粉專。

註冊及新增聊天機器人
註冊及新增聊天機器人

經過授權給 BotBonnie 使用權限後,就完成串連,直接跳轉到 BotBonnie 聊天機器人後台。點擊右邊「+」號按鈕即可新增第一個機器人。

註冊及新增聊天機器人
註冊及新增聊天機器人

👉 第一次使用聊天機器人嗎?不用擔心!五分鐘教學片讓你快速上手!

2. 連接 Instagram 帳號

當新增好聊天機器人後,會直接將你跳轉至機器人編輯後台。首先,點擊左列選單中的「機器人設定」,你可以看到 BotBonnie 支援 Instagram、Facebook、LINE 三個渠道串接使用,在 Instagram 商業帳號區塊,點擊「+連結 Instagram」開始串接。

至機器人設定中連結 Instagram
至機器人設定中連結 Instagram
  1. 首先,需確認是否使用想串接 Instagram 的 Facebook 帳號。
  2. 選擇想串接聊天機器人的 Instagram 商業帳號
  3. 選擇想搭配的粉絲專頁,這邊能選擇一個以上的粉專,但一定需要包含與上一步的商業帳號有連結的粉絲專頁。
  4. BotBonnie 需要跟使用者獲取一些必要權限,因此請開放全部授權,並點擊「完成」。
進行連結認證
進行連結認證

當上述步驟完成後,會自動跳轉到 BotBonnie 機器人設定頁面,看到剛剛串連好的商業帳號,只要點擊右邊的「連結」就能將該商業帳號與 BotBonnie 串接完成囉!

按下「連結」即可成功串連
按下「連結」即可成功串連

恭喜你成功串連好 Instagram 機器人🎉!當串接完成後,就可以開始規劃你的 Instagram 行銷活動佈局,BotBonnie 幫你整理好了 9 種主要使用情境,協助你舉辦爆紅的 Instagram 導流活動!
👉九種情境懶人包搶先看

BotBonnie 支援哪些功能?

第一階段 BotBonnie 開放支援 Instagram 貼文留言自動回覆、對話智能、即時訊息整合、多個進階套件使用(輪盤抽獎、刮刮樂、發票登錄、每日簽到),幫助你輕鬆完成貼文留言自動回覆折扣碼、自動抽獎,24 小時客服私訊支援。我們將開發更多機器人應用給大家使用!

串連失敗檢查步驟

當執行到上一個步驟按下「連結」後,卻出現「尚未符合連結資格」需要「立即排解」的狀況時,請直接點擊紅色按鈕「立即排解」,針對以下狀況重新檢視串接流程:

1.不是粉絲專頁的管理員 或 你的品牌具備「企業管理平台」但沒有成功將 Instagram 正確連結 Facebook 粉絲專頁,請「企業管理平台管理員」參考此步驟確認連結。

2.你尚未成功授權所屬 Facebook 粉絲專頁權限授權 BotBonnie 連結您的 Instagram 帳號,請點擊「重新授權」,在授權步驟同意授權您 Instagram 帳號所屬的 Facebook 粉絲專頁。

3.你的 Instagram 帳號尚未連結 Facebook 粉絲專頁,請先參考此步驟,將您的帳號開通成商業帳號,公開您的帳號內容;接著參考此步驟,連結 Facebook 粉絲專頁(您必須是該粉絲專頁管理員)。

立即排解 商業帳號串連
立即排解 商業帳號串連

5.你沒有打開『允許在收件匣存取 Instagram 訊息』的開關。至 Instagram 商業帳號中點擊「個人頭像」設定,進入「隱私設定」>「訊息」>「允許使用訊息功能」,將開關打開

開啟「允許使用訊息功能」
開啟「允許使用訊息功能」
免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

上一篇:連結機器人到粉專

下一篇:連結機器人到 LINE 官方帳號

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料