Instagram 限時動態自動回覆!品牌擴散神器

限時動態標註導流,每個粉絲都是你的品牌大使

經營 Instagram 還能怎麼玩?除了之前提到的貼文自動回覆外,Instagram 最強勁的特色功能就屬限時動態啦!品牌可以利用限時動態與粉絲建立雙向互動,像是舉辦投票活動、猜謎遊戲、問答二選一等。過往品牌都需要主動接觸粉絲,現在靠 BotBonnie 機器人就可以讓品牌化被動為主動,當粉絲在限時動態提及品牌帳號,就會自動收到來自品牌的指定訊息,強化黏著度及互動率!

現在你可以試著拿起你的手機,隨意發一則限時動態,標記 @botbonnie_tw,就會收到我們精心製作的 Instagram 增粉攻略包囉!快來玩玩看 Instagram 最新絕招!

📌 進行設定教學前,請先確認已經將 Instagram 商業帳號綁定 BotBonnie 後台唷

📌 記得要請粉絲將個人的 Instagram 公開,才能順利觸發限時動態自動標記唷!

Instagram 限時動態標記設定步驟

1.新增 Instagram 貼文回覆工具

首先到 BotBonnie 平台的左列選單操作中選擇「導流工具」,點擊右上角「新增導流工具」便會跳出工具列表,點擊「動態提及自動回覆」工具,就可以開始設定 Instagram 限時動態自動回覆啦!

新增 Instagram 動態提及自動回覆
新增 Instagram 動態提及自動回覆

2.設定活動名稱並選擇 Instagram帳號

進入「動態提及自動回覆」設定頁面後,首先輸入好記的活動名稱當作導流工具名稱,以利後續追蹤編輯。接著在 Instagram 貼文欄位中下拉選擇這次想使用限動提及自動回覆的 Instagram 商業帳號。

選擇 Instagram 商業帳號
選擇 Instagram 商業帳號

3.設定活動走期

當選擇好 Instagram 商業帳號後,接著設定運行期間,也就是粉絲透過限時動態標記品牌,品牌利用機器人自動回覆的運作期間。有兩種形式:常態性運行:一直保持自動回覆、限定運行期間:於指定期間才會自動回覆; 依照你的活動需求來設定走期即可。

設定運行期間
設定運行期間

4.設定預設回覆

預設回覆代表當用戶透過限時動態提及您的商業帳號時,BotBonnie 聊天機器人將自動私訊粉絲預設回覆的內容,首先設定好一個預設回覆名稱後,你可以自由設定若干個私訊回覆訊息,系統將會隨機傳送某則私訊訊息給粉絲。

新增預設回覆

讓我們來介紹如何設定「預設回覆」吧!首先點擊左下角「新增預設回覆」後,在彈跳視窗上幫該預設回覆命名,以利後續追蹤區分!接著新增這次活動想傳送給粉絲的私訊訊息內容。

新增預設回覆

5.新增私訊回覆訊息

當粉絲標記品牌後所收到的私訊訊息,格式有文字、圖像、輪播、訊息延遲、JSON 訊息,一則私訊回覆中最多可以包含五個訊息。你也可以設定多組私訊回覆訊創造隨機回應的效果。

情境一、一組私訊回覆訊息

若只新增各一則的回覆訊息,當用戶在粉專貼文底下留言時,將會傳送該則公開訊息及私訊訊息,點選「+新增公開訊息」即可新增公開回覆訊息,點選「+新增私訊訊息」即可新增私訊回覆訊息。當編輯完成後按下右下角儲存即完成!

當粉絲進入收到自動回覆私訊後,我們可以直接串接 輪盤抽獎套件刮刮樂套件,讓粉絲直接在 Instagram 小盒子就執行抽獎動作,品牌或 KOL 可以自動發放獎勵給粉絲,只要預先設定好獎項、中獎機率,不用再事後整理粉絲名單進行抽獎。

只要再私訊回覆中新增一個「前往模組」串接抽獎套件,就可以自動導至抽獎環節啦!

一個私訊訊息設定
一個私訊訊息設定

粉絲只要點擊「開始抽獎」即可在 Instagram 小盒子中大玩抽獎活動。品牌、 KOL 預設好抽獎條件、獎勵機制,粉絲就可以自動收到獎勵、序號。
👉關於抽獎套件詳細操作請參考教學文章:輪盤抽獎套件刮刮樂套件

私訊串接輪盤抽獎示意流程

情境二、隨機回覆:多組私訊回覆訊息

若新增多則私訊回覆訊息,當粉絲在限時動態標記品牌帳號後,機器人系統將會隨機挑選其中一則訊息回覆,透過設置多則回覆訊息能協助您達成更豐富貼近真人的回覆方式,讓貼文回覆更有趣唷!

隨機回覆:多個公開及私訊訊息

使用 Instagram 聊天機器人,最新絕招「限時動態標記回覆」,自動將粉絲帶進小盒子私訊夾互動,讓品牌主動觸及粉絲,創造無縫的雙向互動,打造更多好玩的創意互動情境!

免費註冊

官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料