Instagram Live 留言自動回覆,一站式直播經濟啟動

Instagram 直播功能協助品牌更有效地與消費者互動,尤其是服飾品牌們利用線上直播介紹產品,直接在直播間試穿新品供消費者選擇,輕鬆有效提高商品購買率!使用直播功能時常會遇到當粉絲詢問產品細節或更多購買資訊時,要同時將正確的資訊分別發送給不同的客戶的需求,總是讓小編們分身乏術、耗費大量心力。

現在只要透過 Instagram Live 自動回覆(Instagram Live Comment Reply),就可以透過即時在直播間自動回覆留言,大幅減少重複性工作,讓粉絲能馬上收到直播上看到喜歡的產品資訊,協助品牌提高轉換率!

不管是經常使用 Instagram 直播的品牌主們,或是還沒嘗試過直播紅利的品牌,都可以試試看 Instagram Live 自動回覆,替你的品牌帶來的轉換紅利!

📌 進行設定教學前,請先確認已經將 Instagram 商業帳號綁定 BotBonnie 後台唷

IG 直播經濟自動化, 一站式導購全面啟動!

有別於美妝、服飾品牌主時常利用直播功能推廣產品,其他品牌們也陸續開發 Instagram 作為新戰場,我們先前提到多種 Instagram 貼文與限時動態玩法,直播將提供品牌一個最直接與粉絲互動的機會,除了可以發表新產品外,也可以發展主題性講座、互動情境,讓品牌從貼文中的 2D 世界走入 3D 雙向互動的直播間吧!

Instagram 直播回覆設定步驟

1. 新增 Instagram 貼文回覆工具

首先到 BotBonnie 平台的左列選單操作中選擇「導流工具」,點擊右上角「新增導流工具」選擇 Instagram 渠道,便可以看到 3 種工具,點擊「直播留言回覆」工具,開始設定直播回覆的相關資訊。

以下有重要 2 點使用 Instagram 直播回覆功能須知事項:

  1. 目前官方只開放抓到進行中直播及只開放私訊回覆粉絲留言。
  2. 請不要多次留下相同的內容消息,否則 Instagram 會自動過濾掉留言,粉絲將不會得到品牌的任何回應。
新增直播留言回覆
新增直播留言回覆

2.設定活動名稱並選擇 Instagram帳號

進入「Instagram Live 直播留言自動回覆」設定頁面後,首先輸入好記的活動名稱,以利後續追蹤編輯。接著在 Instagram Live 直播欄位中下拉選擇這次想使用留言回覆的 Instagram 商業帳號。

選擇 Instagram 商業帳號
選擇 Instagram 商業帳號

3.選擇 Instagram 貼文

當選擇好 Instagram 商業帳號後,點擊「+選擇 Live 直播」就可以看到該商業帳號中,目前進行中的直播,直接點擊想使用留言回覆工具的直播即可完成。

選擇 Live 直播
選擇 Live 直播

4.選擇自動回覆觸發條件

BotBonnie 提供兩種自動回覆條件,分別是預設回覆條件回覆。當粉絲在直播留言時,將依照預先設定的條件觸發機器人自動回覆。

  • 預設回覆:不論粉絲在貼文留言內容為何,都會觸發機器人回覆粉絲訊息,請記得只能新增一個預設回覆。
  • 條件回覆:提供三種觸發條件,創作多種活動玩法,包含「含任一關鍵字」、「含所有關鍵字」、「完全相符」。可一次設定多種條件回覆。

新增預設回覆

我們先來介紹如何設定「預設回覆」吧!首先點擊右上角「新增預設回覆」後,在下方幫該預設回覆命名,以利後續追蹤區分!同時系統已經預設好回覆給所有留言者,因此不用再進行其他設定,這樣就將「預設回覆」設定完成。

新增預設回覆

新增條件回覆

若要使用「條件回覆」,只要點擊右上角「新增條件回覆」後,編輯條件回覆名稱,並依照三種條件(含任一關鍵字、含所有關鍵字、完全相符)設定指定內容。

當選擇好設定預設回覆、條件回覆後,接著編輯「回覆訊息」,將是粉絲留言後會從系統直接收到的私訊訊息。

新增條件回覆

符合條件怎麼設定?關鍵字輸入「我要」、「抽試用品」

以下分別能觸發的留言是:

1. 含任一關鍵字符合:須包含其中一組關鍵字,可加入其他文字。例:「我要抽獎」、「馬上抽試用品」。
2. 含所有關鍵字:必須包含所設定的全部關鍵字。例:「我要抽最新試用品」。
3. 完全相符:必須與其中一組關鍵字完全相同,文字不多也不少例:」、「抽試用品」。

貼文回覆搭配抽獎套件一站式抽最新產品

利用 Instagram Live 自動留言回覆,讓粉絲在直播間與品牌互動時,品牌能在直播當下自動傳送購買連結、商品詳細資訊給用戶,創造無縫的互動體驗。

當粉絲進入聊天機器人對話互動後,我們可以直接串接 輪盤抽獎套件刮刮樂套件,讓粉絲直接在 Instagram 小盒子就執行抽獎動作,品牌或 KOL 可以自動發放獎勵給粉絲,只要預先設定好獎項、中獎機率,不用再事後整理粉絲名單進行抽獎。

首先到腳本頁將你原本的訊息模組,透過「按鈕、快速回覆、前往模組」其中一種方式串接抽獎套件,下圖以按鈕示範,當粉絲點擊「馬上抽限量花瓶」按鈕後就會自動導至抽獎環節。

串接抽獎套件

同時在按鈕上設置標籤機制,讓用戶點擊「查看更多資訊」時貼標,一次紀錄直播中與品牌互動的粉絲有哪些族群。以此範例,在用戶管理後台就可以看到有哪些用戶,被貼上「直播折扣」標籤,往後可以利用該標籤進行再行銷推播,相似的折扣資訊或活動!

抽獎流程示意圖

粉絲只要點擊「開始抽獎」即可在 Instagram 小盒子中大玩抽獎活動。品牌、 KOL 預設好抽獎條件、獎勵機制,粉絲就可以自動收到獎勵、序號。
👉關於抽獎套件詳細操作請參考教學文章:輪盤抽獎套件刮刮樂套件

抽獎流程示意圖

即時性+主題性+真實性=直播變現力

使用 Instagram 聊天機器人,幫你打造直播自動化變現機制,放大 Instagram 直播的雙向互動,讓粉絲即時收到更多資訊、大玩抽獎活動等趣味互動!一次展開全新的社群變現模式,加速提升每場直播的帶貨力,讓我們建立更有效經營 Instagram 社群!

讓我們利用直播獨家特性,讓顧客如親臨現場般,了解商品真實樣貌、使用性,建立明確的直播主題內容,找到高轉換的目標受眾,接著利用即時的機器人資訊提供,打造黃金直播變現公式!

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料