一鍵分享給 LINE 好友

一鍵分享到 LINE 好友及群組

在訊息中的新增按鈕功能的「分享給 LINE 好友」,讓用戶分享訊息內容給 LINE 好友或群組。例如舉辦線上活動時,用戶體驗完活動後可以請用戶分享活動資訊給 LINE 的好友,擴增分享數和觸及率,創造高效益的宣傳效果!此外,非公開的分享方式,也更能激起用戶自主性分享的意願,提高分享次數。

圖片 分享示意

現在就讓邦妮來示範如何設定按鈕的「分享給 LINE 好友」吧!

前置作業

如果你想在 FB Messenger/Instagram 上使用 LINE 好友分享,可以直接跳到「設定分享資訊內容」步驟。

當我們想在 LINE 官方帳號上使用一鍵分享給 LINE 好友功能時,需要先到「機器人設定」頁面上進行 LINE 進階綁定,創建 Login Channel,綁定完成後,再到 LIFTF 分頁開啟 ShareTargetPicker,即可完成後台技術設定。

LINE 進階綁定教學:

若你已經完成 LINE 進階綁定者,可以直接跳至 LIFTF 分頁開啟 ShareTargetPicker,打開 LINE 一鍵好友分享功能設定。

若尚未綁定者,跟著我們進行以下步驟即可輕鬆完成。首先,到「機器人設定」頁面中找到你連結的 LINE 官方帳號後,點擊右邊「進階綁定」

進行 LINE 進階綁定
進行 LINE 進階綁定

創建 Login Channel,來使用 LINE 分享功能。

創建 Login Channel
創建 Login Channel

進到 LINE Developer 後台後,找到你欲連結帳號的 Provider,進入該 Provider 後 (andybonnie),點擊 Create a new channel。

create a new channel
create a new channel

畫面會自動跳出多種Channel Type,這邊請選擇 LINE Login

選擇 LINE Login
選擇 LINE Login

創立 LINE Login 需填寫基本資訊,依照自己需求填寫,其中需注意在 App types 上選擇 web app,並在最後同意條款後,按下 create,即可完成創建!

完成 Channel 基本資訊
完成 Channel 基本資訊

創建好 Login Channel 後,將該 Channel ID 及 Channel Secret 貼至 BotBonnie 後台。

複製 Channel ID 及  Channel Secret
複製 Channel ID 及 Channel Secret

最後至 Login Channel 頁面頂端,按下 Developing,同意 Publish 此 Login Channel,就會看到狀態自動變成 Published,這樣就完成進階綁定了!

按下 Developing 變成 Published
按下 Developing 變成 Published

開啟 shareTargetPicker

首先到 LINE Developer 後台,選擇欲連結帳號的 Provider,進入該 Provider 後,選擇你已創建的 Login Channel。進入 Login Channel 後,將底下的 shareTargetPicker 打開,即可完成設定。

開啟 shareTargetPicker
開啟 shareTargetPicker

1. 編輯分享資訊內容

首先,我們先新增一個模組編輯分享訊息的內容,可以使用以下訊息格式(皆不支援觸發動作):

  • 文字訊息(按鈕僅支援 URL、撥打電話)
  • 輪播牌卡訊息(按鈕僅支援 URL、撥打電話)
  • 多媒體訊息(圖片、影片、音訊)
新增模組訊息
新增模組訊息

【邦妮小補帖】若要放入連結資訊,建議使用按鈕引導用戶點擊,系統也將會記錄點擊次數唷!

2. 設定分享給 Line 好友

在文字訊息下方按下「+新增按鈕」,並在按鈕的下拉式選單選擇「分享給 LINE 好友」,接著選擇上一步編輯好「分享給 LINE 好友」的模組訊息。

設定分享給 LINE 好友
設定分享給 LINE 好友

這樣就完成「分享給 LINE 好友」的按鈕設定囉!當用戶按下「分享給 LINE 好友」的按鈕,打上訊息內容後,好友便會看到以下的畫面:

分享 LINE 好友流程
分享 LINE 好友流程

恭喜你學會了分享給 LINE 好友!

免費註冊

上一篇:一鍵分享到 Facebook貼文

下一篇:隨機回覆套件

有什麼想告訴邦妮的嗎?

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料